Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева объяснила, почему пожилые люди легче переносят прививку от коронавируса. Она сообщила, что в Москве от коронавирусной инфекции привито уже 90% жителей домов престарелых, идет вакцинация этой категории россиян и в других регионах.

У молодого человека иммунная система в ответ на введение чужеродного белка мгновенно начинает бороться с ним. Но у людей пожилых такого резерва нет, поэтому нет гипер-реакции и прививка переносится более мягко. Такое объяснение дала «Российской газете» главный внештатный гериатр Минздрава, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.

Ольга Ткачева отметила, что нет ни одного лекарства, ни одного медицинского вмешательства, которое было бы на 100% безопасно, но нужно взвешивать риски и пользу. Она напомнила, что исследование по вакцине «Спутник V» показало ее эффективность у 91% человек, в том числе и у лиц старшего поколения. «Очень неплохой результат, свидетельствующий о надежной защите», – сказала Ткачева.

Москва в декабре приняла решение прививать жителей возраста 60+, потому что именно в это время были подведены окончательные итоги исследования. «Да и в целом всего у 2% из привитых отмечались побочные эффекты. Головная боль, небольшое повышение температуры тела и боль в месте инъекции. Эти симптомы появлялись как правило на следующий день после введения вакцины и были кратковременными», – сказала Ткачева, напомнив о «букете осложнений и рисков, вызванных самим заболеванием, особенно у пожилых людей».

Она сообщила, что в Москве от коронавирусной инфекции привито уже 90% жителей домов престарелых, идет вакцинация этой категории россиян и в других регионах.

«Я считаю, что пожилым надо вакцинироваться уже сейчас, так как каждый день промедления связан с огромным риском инфицирования. Да, пандемия понемногу начала отступать, но люди ведь продолжают умирать от коронавируса, причем каждый день. Прививка защитит от такой угрозы», – убеждена Ольга Ткачева.

Источник: Медвестник

Читать также:

 

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 3