phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Лекарства и аптеки

Кто сможет получить бесплатные лекарства в аптеках

Минздрав прорабатывает вопрос об амбулаторном обеспечении бесплатными лекарствами россиян, которые не принадлежат к льготным категориям, сообщили "Российской газете" в ведомстве. В министерствах и ведомствах проходит повторное согласование законопроект, меняющий порядок обеспечения лекарствами граждан, имеющих право на их получение за бюджетный счет при амбулаторном оказании медпомощи,

Подробнее...

Минздрав Крыма информирует о порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации

Министерство здравоохранения Республики Крым информирует гостей и жителей республики о действии порядка ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации. Соответствующий порядок утвержден постановлением Правительства РФ. В соответствии с законодательством, допускается ввоз только зарегистрированных в России препаратов,

Подробнее...

Некоторые анаболики могут включить в список веществ, за сбыт которых применяются уголовные санкции

С инициативой включения дополнительных позиций в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ выступило МВД России, опубликовав для общественного обсуждения соответствующий проект постановления Правительства РФ. Речь идет о включении в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, незаконный оборот которых в целях сбыта влечет применение уголовных санкций по ст. 234 Уголовного кодекса,

Подробнее...

Минздрав объявил о массовой приостановке применения ряда препаратов

На портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) опубликован приказ Минздрава от 09.08.2019 г. № 630, согласно которому на территории РФ с 7 августа 2019 г. приостанавливается применение препарата «Нурофен для детей» в лекарственной форме ректальные суппозитории. Вето будет действовать до представления сведений о возможности возобновления применения.

Подробнее...

Перечень ЖНВЛП на 2019 год дополнен 38 препаратами

Распоряжением Правительства РФ от 10 декабря 2018 года № 2738-р Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2019 г. дополнен 38 лекарственными препаратами и 2 новыми лекарственными формами для уже включенных в этот перечень ЛП.

Подробнее...

Минздрав РК информирует о порядке льготного обеспечения несовершеннолетних лекарственными препаратами

Министерство здравоохранения Республики Крым информирует о порядке льготного обеспечения несовершеннолетних до 3-х лет и детей из многодетных семей до 6 лет лекарственными препаратами. Получение льготных лекарственных препаратов для детей до 3-х лет, а также для детей до 6-ти лет из многодетных семей регулируется федеральным и региональным законодательством.

Подробнее...

Маркировка лекарственных средств вступает в силу 1 января 2018 года

Специальные идентификационные знаки должны наноситься на вторичную упаковку лекарств, что позволит покупателям при помощи смартфона или сканера проверить легальность препарата. Внедрение маркировки и мониторинга лекарственных препаратов, допущенных к обороту в России в рамках принятых изменений к закону "Об обращении лекарственных средств", вступают в силу 1 января 2018 года.

Подробнее...

Минздрав дополнительно разъяснил некоторые особенности новых правил продажи лекарств аптеками

Минздрав России в письме от 24.10.2017 г. №3095/25-4 дал дополнительные разъяснения нормам приказа от 11.07.2017 г. №403н о новых правилах отпуска лекарственных препаратов аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями. Разъяснения касаются вопросов:

Подробнее...

На 2018 год Правительством РФ утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"

Подробнее...

Сегодня вводятся новые правила реализации медикаментов

С 1 марта фармацевтам запрещено скрывать информацию о наличии аналогов лекарства и ценах на них. Речь идет о лекарствах с одинаковым международным непатентованным названием. Работники аптек не имеют права отказать покупателям в ознакомлении с сопроводительной документацией на препараты и медицинские изделия (сертификаты и декларации соответствия).

Подробнее...

Минздрав России начал разработку порядка дистанционной продажи лекарств

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов) дистанционным способом

Подробнее...

Утвержден Перечень ЖНВЛП на 2017 год

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2885-р об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год. Новый перечень ЖНВЛП аналогичен перечню таких препаратов на 2016 год.

Подробнее...

Информация для граждан, желающих восстановить свое право на получение набора соцуслуг, в части льготного лекарственного обеспечения

Представление набора социальных услуг регулируется Федеральным законом №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – №178-ФЗ). Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Подробнее...

О ситуации с устойчивостью к антибиотикам

Один из самых серьезных вызовов микробного мира современному человечеству - это резистентность патогенной микрофлоры к основным группам антибиотиков. Ученые фиксируют возвращение старых инфекций (туберкулез, малярия, лейшманиоз, сифилис) и появление новых (около 150 вирусов и бактерий «опознано» в 21 веке).

Подробнее...

Антибиотики – по рецепту : в Крыму ужесточают правила продажи лекарств

Крымчанам стало сложнее заниматься самолечением: крымские аптеки начинают работать согласно приказу Минздрава №785, который регулирует продажу рецептурных лекарств. Однако четкого перечня лекарств, которые отпускаются по рецепту врача, нет: он был создан в 2005 году, а в 2011 упразднен.

Подробнее...

Минздрав призвал врачей и пациентов обращаться с жалобами на некачественные препараты

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева призвала работников медицинских учреждений и пациентов не бояться обращаться с жалобами в Росздравнадзор на качество лекарственных препаратов.

Подробнее...

Крымчане льготных категорий граждан могут получить бесплатные лекарства в аптеках «Крым-Фармации»

На территории Республики Крым действует 51 аптека ГУП РК «Крым-Фармация», в которой граждане льготных категорий могут бесплатно получать лекарственные препараты при амбулаторном лечении. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Подробнее...

Новый перечень ЖНВЛП для медицинского применения вступил в силу

1 марта вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения, утвержденный Правительством РФ на 2016 год. Согласно распоряжению правительства, новый перечень расширен на 42 препарата. При этом из него удалено одно лекарственное средство импортного производства.

Подробнее...

Утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год

Согласно распоряжению Правительства РФ от 26 декабря 2015 года №2724-р в перечень дополнительно включены 43 лекарственных препарата (из них шесть имеют российских производителей), исключен один лекарственный препарат (имеет российского производителя), при этом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

Подробнее...

Ещё статьи...

  1. Вопросы обезбаливания
  2. Антибиотики: виды препаратов и правила приема
  3. Больные сахарным диабетом в Крыму в полном объеме обеспечены инсулином
  4. Классификатор льгот региональных и федеральных льготополучателей РФ
  5. Где в Крыму можно купить инсулин
  6. Обеспечение тяжелобольных крымчан обезболивающей терапией находится на контроле Минздрава
  7. Лекарственное обеспечение населения. Документы
  8. Льготное лекарственное обеспечение. Правовая база
  9. В Крыму расширяется доступность наркотических лекарственных средств для пациентов
  10. Пациентам станет проще получить наркотические анальгетики
  11. Внимание! Открылся аптечный киоск на территории КБ №1
  12. «Региональные льготники» с июля 2015 года будут получать бесплатные лекарства
  13. Сеть государственных аптек «Крым-Фармации» насчитывает уже более 100 точек
  14. Увеличивается доступность наркотических средств и психотропных веществ для пациентов в медицинских целях
  15. В Крыму открыто 88 аптечных учреждений ГУП РК «Крым-Фармация»
  16. Вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Льготное лекарственное обеспечение. Документы

BlueЛьготное лекарственное обеспечение . Информация на сайте Министерства здравоохранения Республики Крым

 

BlueРегистр региональных льготополучателей, проживающих в Ресрублике Крым. ( Приказ МЗ РК № 1289 от 19.08.2015 года )

 

BlueКлассификатор отдельных категорий граждан, имеющих право на получение лекарственной помощи на льготных условиях. Приложение №1 к приказу МЗ РК от 03.11.2015 №1777

 

BlueРаспоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 26 июня 2016 г. № 770 «Об утверждении перечня аптек и аптечных пунктов ГУП РК «Крым-Фармация» по отпуску льготных лекарственных препаратов, препаратов высокозатратных нозологий, инсулин содержащих препаратов»

             Изменения к Приказу

 

BlueТарифные соглашения в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2018 год

 

BlueО Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2018 год

 

Blue

Постановление СМ РК №38 от 07.07.15г. «О порядке осуществления на территории Республики Крым организационных мероприятий по обеспечению лиц лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»

 

Blue

 Перечень работающих аптек в Республике Крым , аптечных учреждений ГУП РК «Крым-Фармация», отпускающих по программе «7 высокозатратных нозологий»

 

Blue

 Федеральная льгота. Перечень работающих аптек в Республике Крым, аптечных учреждений ГУП РК «Крым-Фармация», отпускающих льготу

 

Blue

 Региональная льгота. Перечень работающих аптек в Республике Крым, аптечных учреждений ГУП РК «Крым-Фармация»

 

Blue

 Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "Об обращении лекарственных средств"

 

Blue

Приказ МЗ Республики Крым № 1023 от 04.04.2016г. "Об утверждении методических рекомендаций по лекарственному обеспечению граждан Российской Федерации на территории Республики Крым"