phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения все большее распространение получает оказание медицинской помощи в условиях дневных стационаров. Это своеобразный промежуточный вариант между амбулаторным режимом и стационарным лечением. Дневной стационар организуется для осуществления лечебных и диагностических мероприятий при заболеваниях и состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Общие показания к госпитализации в дневной стационар

На лечение в дневной стационар поликлиники могут направляться следующие больные:

  • с острыми заболеваниями и обострениями хронических заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения;
  • пациенты, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний для проведения курса профилактического или реабилитационного лечения;
  • граждане, не требующие по состоянию своего здоровья круглосуточного наблюдения, но требующее оказания медицинских услуг в госпитальных условиях, например, при использовании лечебных средств, после применения, которых должно осуществляться врачебное наблюдение на протяжении определенного времени в связи с возможными неблагоприятными реакциями;
  • нуждающиеся во внутривенном капельном введении лекарственных средств;
  • нуждающиеся в комплексном лечении с использованием физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, после которых необходим отдых, а также при введении медикаментов различными способами через определенные промежутки времени.

Порядок госпитализации в дневной стационар

Направление в стационар дневного пребывания выдают врачи первичного звена.

Госпитализация производится в плановом порядке.

При приеме в дневной стационар пациент должен быть первично осмотрен врачом дневного стационара, поскольку план мероприятий по лечению (дату начала лечения, длительность курса лечения, методы обследования, время прихода и длительность пребывания в дневном стационаре и др.) определяет врач дневного стационара для каждого больного индивидуально.

Перед выпиской из дневного стационара производится заключительный осмотр больного врачом дневного стационара, а при необходимости – врачом-специалистом поликлиники, направившим больного в дневной стационар.

В день выписки больного из дневного стационара амбулаторная карта передается лечащему врачу через регистратуру с заполненным эпикризом.

В случаях, когда необходимые виды помощи выходят за рамки возможностей медицинской организации, пациент должен быть переведен в медицинскую организацию с соответствующими возможностями.

Условия пребывания в дневном стационаре

  • размещение пациентов производится в палатах от 2 до 10 койко-мест;
  • проведение лечебно-диагностических манипуляций, лекарственное обеспечение осуществляют с момента поступления пациента в стационар;
  • лечащий врач обязан информировать больного, а в случаях лечения несовершеннолетних в возрасте до 15 лет – его родителей или законных представителей о ходе лечения, прогнозе, необходимом индивидуальном режиме.

Общий объем медицинской помощи, предусмотренный в дневном стационаре:

  • внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции;
  • внутривенные вливания лекарственных растворов;
  • наблюдение и лечение пациентов, закончивших стационарное лечение и выписанных в ранние сроки из стационара и получивших рекомендации о завершении терапии и реабилитации в условиях активного режима;
  • медицинское наблюдение за пациентами, перенесшими несложные оперативные вмешательства в стационарных условиях, после которых они не нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении (например, хирургическое лечение доброкачественных новообразований, вмешательство по поводу вросшего ногтя, неосложненных флегмон, панариция и пр.).

Обеспечение лекарственными препаратами в дневном стационаре осуществляется бесплатно, согласно утвержденному главным врачом формуляру дневного стационара в пределах установленных тарифов и в соответствии с госгарантиями.

Отказ при приеме в дневной стационар

В случае отказа в госпитализации врач дневного стационара в журнале учета приема больных и отказов в госпитализации делает запись о причинах отказа в госпитализации и принятых мерах с письменным ознакомлением больного.

В случае конфликтных ситуаций пациент имеет право обратиться в администрацию поликлиники.

Подробнее в разделе  "ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ"

 

straxovie         goskontrol

Подробнее в разделе   "ОМС"               

Документы

Blue Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

BlueПостановление Правительства РФ №1492 от 08.12.2017 г. «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

BlueПостановление Правительства РФ от 08.12.2017 N 1492 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". II. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно

 

BlueПриказ Минздрава России от 28.08.2017 N 565н "Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования"

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2017 г. № 976н "О внесении изменений в перечень федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 августа 2017 г. № 565н"

 

BlueПорядок направления на оказание высокотехнологической помощи за счет средств регионального бюджета. (Приложение 4 к приказу МЗ Республики Крым от 21.09.2017г. № 1947)

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 30 мая 2017 г. N 1008 "Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым"

 

BlueРаспоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"

 

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 12 декабря 2017 года № 666 «Об утверждении Государственной программы развития здравоохранения в Республике Крым на 2018-2020 годы».

 

BlueПостановление Правительства РФ №1403 от 19.12.2016 г. «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

 

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2016 года № 658 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2017 год»

 

BlueТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2017 год

 

BlueПриложения к ТАРИФНОМУ СОГЛАШЕНИЮ в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2017 год

 

BlueПриказ МЗ РК от 03.11.2015 г. № 1777 "Об утверждении классификатора льгот региональных и федеральных льготополучателей Республики Крым"

 

Blue   Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. N 869н "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"

 

BlueПриказ МЗ РК № 353 от 31.12.2014 г. "О проведении диспансеризации определенных групп населения Республики Крым"

 

BlueПриказ МЗ РК № 355 от 31.12.2014 г. "О проведении профилактического медицинского осмотра населения в Республике Крым"

 

BlueРаспоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 2885-р "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год"

 

BlueПриказ МЗ РК № 36 от 27.10.2014 г. "Об утверждении Положения о порядке организации предоставления платных медицинских услуг государственными бюджетными учреждениями, расположенными в Республике Крым"

 

BlueПриказ МЗ РК № 349 от 31.12.2014 г. Платные услуги. Положение. Договор.

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения РК № 334 от 30.12.2014 г. "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи иностранным гражданам в медицинских организациях Республике Крым"  

Инфографика

q1

 

q2

 

q3

 

q4

 

q15

 

q5

 

q20

 

q6

 

q7

 

q8

 

q19

 

q21

 

q16

 

q17

 

q10

 

q11

 

q12

 

q13

 

q14

 

vk