phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60
                     Регистратура: +7 (36561) 2-03-83 , 2-30-80

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 

В рамках исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании пациентоориентированной модели здравоохранения и в целях повышение эффективности работы по защите прав и законных интересов граждан в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), с мая 2016 года в Республике Крым проводится работа по созданию трехуровневой системы страховых представителей.

В рамках проекта страховые представители осуществляют информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи, обеспечивают защиту прав застрахованных граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи по ОМС.

Взаимодействие со страховыми представителями, основанное на разделении их обязанностей в зависимости от уровня квалификации, позволит гражданам получить полезную информацию, а если необходимо и содействие при возникновении проблем в процессе получения бесплатной медицинской помощи.

Страховые представители окажут помощь при обращении застрахованных граждан в страховую медицинскую организацию в случаях, если:

• необходима консультация по вопросам получения бесплатной медицинской помощи по ОМС;
• необходимо содействие при получении бесплатной медицинской помощи по ОМС;
• имеются претензии к медицинской организации;
• необходимо организовать экспертизу качества оказанной медицинской помощи;
• необходимо получить информацию об оказанных в системе ОМС медицинских услугах и их стоимости.

Кроме того, в рамках своей деятельности страховые представители должны проводить информационное сопровождение застрахованных лиц при прохождении диспансеризации взрослого и детского населения.

srtax agenti2

В обязанности страхового представителя также входит проведение анкетирования о качестве организации диспансеризации и медицинской помощи в целом.

В Республике Крым пункты страховых представителей открыты практически во всех крупных медицинских организациях.

Страховые представители принимают участие в разрешении проблем, возникших у пациентов, независимо от того, какой страховой медицинской организацией выдан полис ОМС.

srtax agenti4

В рамках трехуровневой системы защиты прав застрахованных граждан в Крыму создан «Контакт-центр». Позвонив по номерам «горячей линии» страховых медицинских организаций или Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым, можно получить консультацию по оказанию медицинской помощи в рамках ОМС:

- Филиал «Крымская страховая медицинская компания» ООО «Арсенал медицинское страхование» 8 800 700 07 76;

- ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» 8 800 100 77 03;

- Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым 8-800-031-41-53.

Звонки по номерам «горячей линии» для граждан по России бесплатные.

Режим работы оператора «горячей линии»: по рабочим дням с понедельника по четверг - с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45.

В нерабочее время телефон «горячей линии» работает в режиме электронного секретаря. После звукового сигнала можно оставить свое обращение и контактные данные. В рабочее время по оставленным данным свяжется специалист для решения вопроса.

str krФункциональные обязанности страховых представителей по уровням

str krСтраховые представители в медицинских организациях Республики Крым

Источник: ТФОМС Республики Крым

Важная информация для пациентов!

Если Ваши права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи были нарушены – Вам необходимо обратиться за помощью в свою страховую медицинскую организацию, выдавшую Вам полис ОМС .

Нарушениями прав граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи в системе ОМС считаются:

 - незаконное взимание врачами и средним медицинским персоналом медицинских организаций денежных средств за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий;

 - незаконное взимание денежных средств в кассу медицинских организаций за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий;

 - незаконное взимание денежных средств за выдачу направлений на лечение, проведение лабораторных и/или диагностических исследований, предусмотренных Программой государственных гарантий;

 - приобретение пациентами за счет личных средств в период стационарного лечения лекарственных средств и изделий медицинского назначения из утвержденного территориальной программой государственных гарантий перечня жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

 - несоблюдение сроков предоставления плановой медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий, при наличии направления;

 - отказ в плановой госпитализации при наличии направления или в экстренной ситуации.

 - Вам предлагают подписать согласие на отказ от предоставления бесплатной медицинской помощи, предусмотренной Программой государственных гарантий, в пользу платной;

 - направление врачами амбулаторной сети в коммерческие медицинские структуры для выполнения исследований, которые выполняются в рамках Территориальной программы медицинскими организациями, входящими в систему ОМС.

 - Вам предлагают оплатить (Вы уже оплатили) Вашу транспортировку в другое медицинское учреждение для консультации или для перевода на лечение в иное медицинское учреждение.

- Жалобы на качество, объем и условия оказания медицинской помощи по программе ОМС необходимо направлять на электронные адреса соответствующих страховых медицинских организаций (сокр. СМО). На основании полученных обращений, СМО проводит экспертизу медицинской помощи, оказанной застрахованному.

Источник: Межрегиональный союз медицинских страховщиков

 

ОМС. Документы

BlueФедеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

BlueФедеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ  "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

BlueПриказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования""

BlueО Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2018 год

BlueПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"

BlueПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача"

BlueИнформация для иностранных граждан, проживающих на территории Республики Крым (о предоставлении медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования)

BlueРеестры медицинских организаций и страховых компаний Крыма

BlueДокументы Министерства зравоохранения Республики Крым по ОМС

BlueСловарь терминов ОМС

BlueСтраховые представители «Арсенал МС»

BlueУчастники системы ОМС Крыма

BlueПеречень видов медицинской помощи, оказываемой застрахованным за счет средств обязательного медицинского страхования

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 12 декабря 2017 года № 666 «Об утверждении Государственной программы развития здравоохранения в Республике Крым на 2018-2020 годы»

 

ozenka org

 

1hotlien2 min

  

  

  

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide