Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В китайском городе Ухань скончался первый заболевший новым типом коронавируса, вызывающим неизвестную форму пневмонии. Под наблюдением находятся сотни человек. Выявлен 41 случай заражения с предварительным диагнозом «новый тип коронавируса», из них два человека уже выписаны из больницы, семь находятся в тяжелом состоянии, один человек умер,

состояние остальных пациентов стабильное, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Комитете по вопросам здравоохранения города Ухань.

Кроме того, под медицинским наблюдением находятся 739 человек, включая 419 медработников, которые имели тесный контакт с больными, симптомов заражения у них не выявлено.

Ранее сообщалось, что неизвестная форма пневмонии диагностирована у 59 человек. Предварительные результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем стал коронавирус нового типа. Многие случаи заболевания связывают с городским рынком морепродуктов, который после инцидента был закрыт.

Роспотребнадзор считает, что вспышка нового заболевания в Китае может стать еще большей угрозой для людей из-за перемещения населения по стране в связи с празднованием китайского Нового года.

При этом ведомство отмечает, что при отсутствии данных о природных резервуарах нового коронавируса, о способности передаваться от человека к человеку рано говорить о степени его опасности.

«Отсутствие на настоящий момент летальных исходов и относительно низкий процент (около 10 %) тяжелых случаев заболевания может свидетельствовать о более низкой опасности для человека нового вируса по сравнению с коронавирусом, вызвавшим в 2003 году вспышку так называемой атипичной пневмонии (летальность — около 10%) и коронавирусом, вызывающим Ближневосточный респираторный синдром (летальность — около 35%)», — сообщил накануне Роспотребнадзор.

Опубликованы первые рекомендации CDC по неизвестной пневмонии

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) дают рекомендации по возможным случаям пневмонии неизвестной этиологии, вспышка которой зафиксирована в китайском городе Ухань. Рекомендации для медицинских специалистов:

  • Наличие данного заболевания следует рассматривать у пациентов с тяжелыми респираторными симптомами и без другого установленного диагноза, которые путешествовали в Ухань в период с 1 декабря 2019 года, и если начало болезни пришлось на первые две недели после возвращения.
  • У пациентов с подозрением на данное заболевание рекомендуется взять образцы из дыхательных путей, с тяжелой инфекцией — желательно также из нижних дыхательных путей, по возможности и другие биологические образцы.
  • Пациентов, которые ранее путешествовали в Ухань и демонстрируют симптомы заболевания, следует попросить надеть медицинскую маску. Принимать их нужно в отдельном помещении. Медицинскому персоналу необходимо использовать одноразовые респираторы.
  • Пока не зарегистрировано случаев передачи заболевания от человека к человеку, среди медицинских специалистов заболевших нет. До выяснения этиологии и трансмиссии заболевания рекомендуется избегать прямых контактов с больными.

Для путешествующих в Ухань, кроме стандартных мер предосторожности, CDC рекомендует избегать контактов с животными и соответствующих продуктов (в том числе неприготовленного мяса) и мест их продажи.

Источник: Медвестник

Справочно:

Коронавирусы представляют собой группу патогенов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания.

На поверхности вирусной частицы много регулярно расположенных выступов – белков, и частица вируса под микроскопом похожа на корону, отсюда и название «коронавирус». Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, куницы, верблюды, летучие мыши, мыши, ежи и различные виды птиц.

В настоящее время известны только 6 коронавирусов, которые заражают людей. Четыре из них, как правило, вызывают симптомы обычной простуды.

Два других, коронавирус Тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС), вызывают серьезные заболевания дыхательных путей, которые могут закончиться летальным исходом.

Подобно коронавирусам ТОРС и БВРС-КоВ, источником вновь выявленного коронавируса также, скорее всего, является животное.

В настоящее время ведется интенсивное вирусологическое расследование, направленное на выявление резервуара этого вируса.

На рынке морепродуктов, на который, как предполагают, и произошло заражение людей новым коронавирусом, также продаются живые животные, например, домашняя птица, летучие мыши и змеи.

В случае с ТОРС носителями вируса были летучие мыши. Вирус передался пальмовым циветтам в качестве промежуточного хозяина, а затем от циветт произошла передача вируса людям на рынке живой продукции.

По словам китайских ученых, штамм нового коронавируса похож на коронавирус ТОРС.

Читать также: