Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Причиной вспышки пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй стал новый вид вируса, сообщает Центральное телевидение Китая со ссылкой на группу экспертов. "По состоянию на 21:00 7 января после испытаний методом нуклеиновой кислоты было выявлено 15 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса", — уточняется в сообщении.

Специалисты добавили, что требуется дальнейшее эпидемиологическое расследование и изучение клинических проявлений заболевания.

В конце декабря власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. По состоянию на 5 января в городе выявили 59 случаев заболевания вирусной пневмонией, семь человек находились в тяжелом состоянии. Под наблюдением медиков остаются 163 человека, которые имели тесный контакт с больными.

Некоторые пациенты работали на местном рынке морепродуктов. На данный момент явных признаков того, что заболевание передается от человека к человеку, не выявлено, летальные случаи не зафиксированы.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, объединенных в два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот.

Источник: РИА

О случаях заболевания пневмонией в Китайской Народной Республике

По данным китайских СМИ со ссылкой на Администрацию г. Ухань провинции Хубэй (КНР), по состоянию на 09.01.2020 в г. Ухань зарегистрировано 59 случаев заболевания пневмонией вирусной этиологии, в том числе у 15 заболевших определен новый вид короновируса, лабораторные исследования продолжаются. Все пострадавшие изолированы, получают необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, 7 заболевших находятся в тяжелом состоянии, летальных исходов не зафиксировано. Контактные лица находятся под наблюдением.

Специалистами КНР продолжается эпидемиологическое расследование, фактов заражения от человека к человеку не зарегистрировано. Многие случаи заболевания связаны с городским рынком морепродуктов, который в настоящее время закрыт.

На сайте Всемирной организации здравоохранения размещена информация о текущей вспышке, предоставленная ВОЗ властями КНР. На основании имеющихся данных, ВОЗ не дает рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли.

В связи с предстоящим празднованием Китайского Нового года 25 января 2020 года и сопровождающими его выходными днями 24-30 января, ожидается увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний в Российской Федерации, в настоящее время Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу в приграничных территориях.

С начала возникновения ситуации Роспотребнадзором установлено плотное сотрудничество с посольством России в Китае.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Источник: Роспотребнадзор

Читать также: