Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Дети стали чаще болеть коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, его слова приводит ТАСС. «Дети действительно стали заболевать чаще сегодня из-за агрессивности возбудителя. Мы, взрослые, должны сделать все то, что необходимо, чтобы защитить детей», — сказал он.

Мурашко отметил, что коронавирус сегодня стал более агрессивным и распространяется быстрее. Он также призвал родителей вакцинироваться, чтобы минимизировать риски для детей.

Как сообщалось ранее, в начале июля Минздрав РФ одобрил проведение I–II фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для подростков.

Испытание продлится год. При этом глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

Источник: Медвестник

Педиатры зафиксировали увеличение частоты передачи коронавируса в детской популяции

Педиатры разных стран отмечают рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в детской популяции.

По оценкам специалистов данный процесс напрямую связан с массовой вакцинацией взрослого населения, – сообщила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, председатель Исполнительного комитета Союза педиатров России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова на VI Всероссийской мультимедийной конференции «Время жить» 26 августа.

По данным ВОЗ, в июле 2021 года по сравнению с июлем прошлого года, частота заболеваемости детей младше 4 лет выросла в два раза (с 1 до 2%). Частота заболеваемости в возрастной группе 5–14 лет выросла в 3,5 раза (с 2,5 до 8,7%).

«Понятно, что вакцинация взрослых непосредственно повлияла на состояние здоровья детской популяции. И сейчас вопрос вакцинации детей, в первую очередь подростков, стоит особенно остро.

До недавнего времени дети почти не болели и летальность от COVID-19 среди них крайне низкая. За весь период пандемии на земле умерли от COVID-19 всего около 9 тыс. детей», – уточнила она.

В июне ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, в которых она ранее выступала против того, чтобы дети получали вакцины.

Теперь организация считает, что детей можно вакцинировать, но приоритет отдавать пожилым, сообщал «Фармацевтический вестник». Ранее организация заявляла, что «вакцинировать детей в данный момент не стоит» из-за отсутствия достаточного количества данных об использовании вакцин на этой группе населения.

В начале июня Минздрав России одобрил клинические исследования вакцины против нового коронавируса «Спутник V» у детей и подростков в возрасте с 12 до 17 лет.

Планируется, что они займут год. Как сообщил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург вакцинация подростков от коронавируса начнется до 20 сентября.

Источник: Медвестник

str krКОРОНАВИРУС. Подробнее...

 

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 3