phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Ежегодная вакцинация – важный и нужный этап системной борьбы с эпидемией гриппа. Для каждого сезона разрабатывается определенная программа. Она учитывает активность штаммов в предыдущие года и появление новых версий возбудителя заболевания. Поэтому календарь на 2018 – 2019 года и рекомендованные препараты могут несколько отличаться от использованных ранее.

О прививках

Успешная борьба с различными заболеваниями стала возможна после появления самого принципа вакцинации.

Грипп – довольно опасное респираторное заболевание вирусной этиологии. Причины такой характеристики следующие:

высокая контагиозность: при контакте с больным риск заразиться очень высок, даже минимальное время, проведенное в одном помещении (транспорте), может привести к негативным последствиям;

постоянное мутирование: новые версии патогенных микроорганизмов появляются регулярно;

острое течение: кроме высокой температуры болезнь опасна системными осложнениями, без специфического лечения есть риск летального исхода;

• характер распространения: количество зараженных и перенесших болезнь ежегодно меняется, но их число настолько велико, что оценивается как пандемия или эпидемия.

Зная эти факты, каждому следует задуматься о том, нужна ли ему лично и его семье прививка от гриппа 2018 – 2019. В Российской федерации принципы вакцинации следующие:

добровольное решение: заставить прививаться от потенциальной возможности заболеть ребенка или взрослого не может никто;

бесплатная процедура: проводится по месту регистрации или работы;

на платной основе: в аптеке можно приобрести тот препарат, который вы считаете наиболее эффективным.

То есть, у каждого есть возможность выбора как самой вакцины, так и времени и способа ее проведения. Никаких негативных последствий (кроме риска заболеть и заразить своих близких) при отказе не будет.

Прививка от гриппа в 2019 году – абсолютно добровольное мероприятие. Его сторонники – те, кто с доверием относится в статистике и рекомендациям врачей в данном вопросе.

Как показывают наблюдения, привитые люди редко заболевают, а если такое случается, то болезнь переносится намного легче и без осложнений.

Противники говорят в основном о двух причинах своего нежелания:

• вакцина не защищает от всех, особенно от новых штаммов;
• боятся осложнений от самой процедуры.

Действительно, вряд ли можно требовать, чтобы имеющиеся препараты защищали от возбудителя, который еще не появился. Но сделанные прививки не проходят даром – они активируют защитные функции организма, делают его более устойчивым к влиянию вируса.

Что касается осложнений, то всегда следует разобраться в причинах и времени их возникновений. Для появления стойкого иммунитета требуется время, следовательно, в этот период существует риск заразиться. Именно поэтому лучше придерживаться разработанного медиками календаря.

Существует также риск осложнений в случаях:

• индивидуальной непереносимости компонентов выбранного препарата;
• склонности к аллергии;
• наличия общих противопоказаний: появление острых или хронических заболеваний в стадии обострения, недавно перенесенная вирусная инфекция.

Но если перед проведением процедуры проконсультироваться с врачом и (при необходимости) пройти минимальное обследование, например, аллергопробы на конкретный вид лекарства, то риск возникновения осложнений минимизируется и практически отсутствует.

Вакцины против гриппа в сезон 2018-2019 год

Поскольку гриппозное состояние сопровождается осложнениями, возникает острая необходимость использования на практике противогриппозных прививок. Решиться на такую процедуру можно только в добровольном порядке.

В современной фармакологии разработаны следующие импортные и отечественные вакцины от гриппа.

Прежде чем купить прививку от гриппа, требуется выяснить, какие профилактические прививки разработаны в современной медицине, выбрать эффективный и самый безопасный вариант. К тому же, появление новых штаммов гриппа заставляет ученых продолжать свои разработки, проводятся клинические испытания.

Это могут быть:

• живые вакцины (в составе живые вирусы);
• цельновирионные инактивированные (неживые вирусные формы);
• расщепленные инактивированные (мертвые вирусные структуры).

Отдельно стоит уточнить, что, используя трехвалентную вакцину, можно защитить иммунитет от двух штаммов гриппа А —h1n1 и h3n2 — и одного штамма вируса гриппа B.

Четырехвалентные вакцины против гриппа действуют по такому же принципу, но дополнительно демонстрируют высокую эффективность в отношении штамма гриппа B.

При выборе профилактических вакцин требуется обратиться к лечащему врачу.

Почему необходима вакцинация

Бесплатные прививки снижают последствия характерного недуга, уменьшают риск осложнений и предотвращает его активное распространение патогенной флоры.

Это один из самых безопасных методов защитить здоровье при эпидемии, повысить возможности иммунной системы.

В отношении патогенного возбудителя особенности действия вакцины таковы: сначала парализует, затем нарушает целостность мембран, препятствует дальнейшему размножению. Иммунитету вреда не будет, а срок действия вакцины от гриппа 2018-2019 позволяет пережить эпидемию.

Сроки проведения прививочной кампании

Пик эпидемии вирусных заболеваний приходится на зимний период, а особенно опасными для здоровья являются месяца январь и февраль. Так что к этому времени требуется подготовиться заранее и взрослому и ребенку.

Чтобы не заразиться птичьим, свиным гриппом и другими модификациями патогенной флоры, прозрачный раствор должен попасть в организм в октябре – ноябре месяце.

С 4 сентября 2018 до 29 октября 2018 профилактическую прививку можно получить в поликлиниках, мобильных пунктах, больницах и центрах государственных услуг. Это сроки действия прививочной компании 2018-2019 года, которая разворачивается в каждом городе Российской Федерации.

Лекарство эффективно для беременных, при этом не вредит внутриутробному развитию плода. Рекомендована к проведению всеми желающими.

Насколько эффективна вакцина против гриппа

Профилактическая вакцинация одинаково рекомендована взрослым и детям.

Как показывает практика, такая процедура очень важна для организма, помогает избежать обострения гриппа или сократить его симптоматику в случае крайне нежелательного инфицирования.

Одни пациенты после получения вакцины без рецидивов переживают сезон эпидемии, а другие вместо гриппа сталкиваются с классическими симптомами ОРВИ без осложнений и с быстрым выздоровлением. Однако каждый клинический случай сугубо индивидуальный.

Противопоказания к вакцинации

Выполнять внутрикожную прививку от гриппа можно не всем желающим пациентам.

Врачи оговаривают медицинские противопоказания, при нарушении которых можно лишь усугубить общее состояние казалось бы здорового человека.

Чтобы избежать осложнений, важно обратиться к лечащему врачу, пройти клиническое обследование на предмет отсутствия воспалительных процессов и повышенной температуры.

Медицинские противопоказания к получению противогриппозной вакцины таковы:

• наличие аллергической реакции на яичный белок, антибиотики и консерванты выбранного профилактического препарата от вирусов;

• склонность к аллергическим реакциям и недавняя стадия рецидива с непродолжительной ремиссией;

• обострение вирусного недуга или острая стадия хронического заболевания с повышением температуры тела (при течении воспалительного процесса).

 Цена на вакцину от гриппа

Прежде чем выяснять стоимость вакцины, важно понять, где можно выполнить профилактическую прививку по своему желанию. Адресов много в Москве и провинциях, обратиться рекомендуется в районную поликлинику, школьные и дошкольные учебные заведения (медицинский кабинет), коммерческие клиники города, городские больницы и медицинские центры крупных компаний.

Цены на медицинские препараты разные, если кто-то считает их излишне завышенными, может согласиться на выполнение бесплатной прививки.

График проведения вакцинации

График проведения процедуры и дозировка зависит от возраста:

• детям от полугода до года вакцинацию могут не проводить, если ребенок находится на грудном вскармливании, антитела с молоком матери поступят в организм;

• от полугода до 5 лет используются две уменьшенные дозы, которые вводятся с интервалом не менее месяца (минимальный перерыв – 4 недели);

• в возрасте от 5 и вплоть до 65 лет предлагается разовая вакцинация стандартной дозой;

• людям старшего возраста рекомендуется единовременное введение усиленной дозы.

При выборе времени вакцинации следует учитывать, что действие прошлогодних препаратов заканчивается обычно в июле (при условии, что они были введены в рекомендованный период противогриппозной профилактики).

Чтобы прививочная кампания была успешной и эффективной, обычно составляется перечень средств с учетом активности определенных штаммов в предыдущие годы.

Рекомендованные вакцины от гриппа в сезон 2018 – 2019:

• Совигрипп: новое средство, в состав которого введен новый штамм, известный под названием «Мичиган». Имеет особые ограничения по возрасту: с 18 лет, вводится внутримышечно;

• Инфлювак: разрешается использовать детям младшего возраста в дозе 0,25 миллилитра (для первого применения – двукратное введение по стандартной схеме с перерывом), взрослая дозировка – 0,5;

• Гриппол: выпускается как с консервантами, так и без таковых. Вводится по 0,5 миллилитра сыворотки (детям – в два приема по схеме половинная доза). На рынке также есть аналог препарата – Гриппол Плюс, который можно использовать.

Самый опасный и чаще всего встречающийся вирус гриппа типа А. Он легко передается от человека к человеку и может вызвать эпидемии.

Отличительной его чертой является то, что он постоянно видоизменяется, что усугубляет его опасность.

Если говорить о вирусах гриппа в целом, то они подразделяются на три типа: A, B и C.

В следующем зимнем сезоне будут присутствовать следующие штаммы гриппа:

• Свиной грипп (H1N1) – относится к типу А, представляет собой тяжелую и опасную разновидность вирусной инфекции. Его особенностью является то, что он поражает легкие. Получил название после пандемии 2009 года;

• Птичий грипп (H5N1) – разновидность гриппа А типа. Вирус подвержен постоянной мутации и очень устойчив к препаратам. В семидесяти процентах случаев — приводит к смерти человека;

• «Гонконгский» (H3N2) — тип А, болезни присуща обычная клиническая картина;

• «Colorado» — грипп типа В – редко мутирует, переносится не так тяжело, как предшествующие типы, лечится без проблем, может вызвать эпидемию;

• «Phuket» — тип В, легко переносится и без осложнений;

• грипп типа С — не представляет проблем для медиков.

За и против

Вакцинация предполагает предварительное обследование организма пациента и консультацию врача.

В организме человека могут присутствовать различные воспалительные процессы, хронические болезни различных органов, вирусные болезни и т.п. Они вместе с вакциной способны вызвать нежелательные процессы в организме.

Поэтому, если у пациента наблюдается повышенная температура, эмфизема легких, перечисленные выше заболевания, то, как правило, прививку не назначают.

Многие люди и не совсем ответственные врачи не учитывают эти обстоятельства и, поэтому случаются случаи, когда после вакцинации наступают осложнения.

Это вызвано, чаще всего, не самой вакциной, а недобросовестным отношением к процедуре вакцинации.

Очень часто случается так, что у пациента существует аллергия на белок или другие компоненты вакцины, а ему все равно делается вакцинация. В результате распространяются слухи о некачественных препаратах и вреде прививок.

Конечно, каждый человек должен сам решать, верить ему искусственным паническим страхам или подвергать свой организм смертельной опасности.

Источник:

str krГРИПП. Подробнее...

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon