phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60
                     Регистратура: +7 (36561) 2-03-83 , 2-30-80

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Медкомиссии

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В Крыму после прошедших дождей и в связи с жаркими погодными условиями участились случаи отравлений ядовитыми грибами. Так, за период июль-август месяцы на полуострове имели место 6 случаев отравлений ядовитыми грибами, с 15 пострадавшими, среди них 1 ребенок. Отравления ядовитыми грибами зарегистрированы в г. Алуште, Ялте, Белогорском районе. Грибы покупались на стихийных рынках у частных лиц, грибы употреблялись в вареном и жаренном виде.

Все пострадавшие госпитализированы, им оказана медицинская помощь.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю напоминает о мерах профилактики отравлений грибами.

Меры профилактики отравлений грибами

Прежде всего, следует помнить, что все без исключения крымские грибы условно-съедобные.

Отравление грибами могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии приготовления грибов, при употреблении старых и ветхих грибов.

Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах.

В целях профилактики отравлений дикорастущими грибами необходимо соблюдать правила их сбора, переработки и употребления в пищу:

- собирайте только известные Вам грибы;

- не собирайте грибы после длительной жары;

- не собирайте грибы в черте населенных пунктов, вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу;

- не покупайте грибы, реализуемые в несанкционированных местах торговли, с рук, у случайных прохожих;

- не собирайте подгнившие, перезрелые, мягкие, червивые, старые грибы, собирайте только молодые или средние грибы;

- нельзя пробовать сырые грибы: употреблять их следует только после соответствующей термической обработки;

- принесённые домой грибы должны быть в тот же день тщательно перебраны, промыты и подвергнуты кулинарной обработке (многократное отваривание)

Блюда из грибов можно употреблять в пищу только абсолютно здоровым людям, не страдающими хроническими заболеваниями.

Противопоказано есть грибы беременным и кормящим женщинам, детям, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям.

Грибы являются продуктом, трудно перевариваемым в кишечнике, поэтому их употребление необходимо ограничивать.

При употреблении консервированных грибов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, которое проявляется спустя 12–72 часа после приёма грибов в пищу.

Первыми признаками отравления грибами являются:

  • тошнота;
  • рвота;
  • обильное слюноотделение;
  • повышение температуры тела,
  • возрастающая слабость,
  • головокружение,
  • сильные боли в животе,
  • головная боль,
  • жидкий стул,
  • возможно появление судорог,
  • нарушения зрения,
  • возбуждение,
  • бред,
  • галлюцинации.

wn krПри первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением!

До прихода врача необходимо соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости, можно применять активированный уголь.

Берегите себя и свое здоровье!

Источник: Роспотребнадзор Крыма

Читать также:

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenka org

 

1hotlien2 min

  

  

  

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide