phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60
                     Регистратура: +7 (36561) 2-03-83 , 2-30-80

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Медкомиссии

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Во всех уголках планеты Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца осуществляет свою деятельность, что бы помочь каждому человеку. Всемирное сообщество Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющее в своих рядах почти полмиллиона сотрудников

и 17 миллионов добровольцев, являет собой мощную силу, способную изменить к лучшему жизнь тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

При этом осуществляется целый ряд разнообразных видов деятельности- от обеспечения потребностей тех, кто пострадал в результате бедствий и ситуаций вооруженного конфликта, до оказания помощи жителям городов и труднодоступных областей, а также защиты интересов наиболее уязвимых групп населения в рамках контактов с представителями политических кругов и органов государственной власти. Руководствуясь основополагающими гуманитарными принципами, мы мобилизуем всю силу гуманности, что бы спасти жизни и облегчить страдания людей.

В рамках движения выбор девиза обусловлен стремлением напомнить о том, что в первую очередь вдохновляет нас на участие в работе Красного Креста и Красного Полумесяца, и дать высокую оценку самоотверженности и преданности наших сотрудников и доброврольцев.

Международный День Красного Креста и Красного полумесяца (World Red Cross and Red Crescent Day) учрежден в честь швейцарского бизнесмена, общественного деятеля и гуманиста Жана Анри Дюнана (Jean Henri Dunant, 8 мая 1828 — 30 октября 1910), который родился в этот майский день.

DuanВ 1859 г. Анри Дюнан, швейцарский предприниматель, путешествовал по Италии и стал свидетелем ужасных последствий битвы 24 июня возле селения Сольферино, в которой столкнулись солдаты французской, итальянской и австрийской армий. 16 тыс. его участников пали на поле битвы, 40 тыс. получили ранения. Огромное поле боя было усеяно ранеными — они истекали кровью, погибали от жажды. Но никто не оказывал помощь раненым, молящим о сострадании, о глотке воды. Дюнан обратился к жителям близлежащих селений с призывом помочь несчастным, не считаясь с тем, какой они национальности, в какой армии воевали, на каком языке говорят.

По возвращении в Женеву он описал увиденное, изложив свои взгляды в книге "Воспоминание о битве при Сольферино", в которой выдвинул два предложения по улучшению качества предоставления помощи жертвам войны:
• еще в мирное время создать в каждой стране группы добровольцев, готовых оказывать помощь раненым солдатам;
• способствовать тому, чтобы государства поддержали идею предоставления защиты лицам, оказывающим помощь, и раненым на поле боя.

Книгу он разослал европейским монархам, политическим деятелям, военачальникам, своим друзьям. Успех оказался мгновенным и превзошел все ожидания. Автор выступал за создание в европейских странах действующих на добровольных началах обществ по оказанию помощи раненым, за необходимость принять международное соглашение, которое гарантировало бы этим добровольцам признание и уважение. Призыв “Все люди - братья” был услышан.

В 1863 году по его же инициативе была созвана конференция, положившая начало международному комитету Красного Креста (International Committee of the Red Cross).

Официально название Международный Красный Крест было утверждено в 1928 году на 13-й международной конференции в Гааге. На конференции был принят устав организации, который изменялся впоследствии в 1952 и 1965 годах.

На 25-й международной конференции Красного Креста, состоявшейся в октябре 1986 года, было утверждено новое название организации — Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК).

Задача МККК — оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий.

Основные принципы деятельности движения — гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (также известное как Международный Красный Крест) — международное гуманитарное движение, основанное в 1863 году и объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев(волонтёров) по всему миру.

Движение считает своей главной целью «Помогать всем страждущим без какого-либо неблагоприятного различия, способствуя тем самым установлению мира на Земле».

Составные части Международного Красного Креста:

• Международный комитет Красного Креста (МККК).
• Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП).
• Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

Руководящие органы Движения:

• Международная конференция Красного Креста и Красного Полумесяца — проводится, как правило, раз в 4 года. На ней происходят встречи национальных обществ с представителями государств-участников Женевских Конвенций.
• Совет делегатов — заседания Совета происходят раз в 2 года.
• Постоянная комиссия — является уполномоченным органом Международной конференции в период между Конференциями.

Эмблемы

kr krestДипломатическая конференция, проходившая в Женеве в августе 1864 г., приняла в качестве такой эмблемы красный крест на белом фоне (обратное расположение цветов швейцарского флага).

Однако во время русско-турецкой войны 1876-1878 гг. Османская империя заявила о своем намерении использовать в качестве защитной эмблемы красный полумесяц вместо красного креста, сообщив при этом, что будет уважать красный крест, используемый неприятелем.

Персия также решила отказаться от красного креста и избрала для себя эмблему красного льва и солнца.

Эти новые эмблемы были признаны на дипломатической конференции, проходившей в 1929 г.

В 1980 г. Исламская республика Иран приняла решение отказаться от эмблемы красного льва и солнца и использовать вместо нее эмблему красного полумесяца.

В целом, эмблемы красного креста и красного полумесяца пользуются уважением, с которым предписывает к ним относиться международное право. Тем не менее, иногда им придается культурное, религиозное или политическое значение, что ослабляет защиту, которую они предоставляют жертвам вооруженных конфликтов, медицинским службам вооруженных сил и сотрудникам гуманитарных организаций.

Более того, — и такое положение сохранялось до недавнего времени, — национальные общества, нежелающие использовать эмблему красного креста или красного полумесяца, не признавались в качестве полноправных членов Движения. Это не позволяло Движению реализовать один из своих Основополагающих принципов — принцип универсальности, и создавало угрозу возникновения различных дополнительных эмблем.

Для того, чтобы решить эти проблемы, была выдвинута идея принять третью эмблему, которая стала бы приемлемой для всех национальных обществ. Эта идея, активно поддержанная Движением, воплотилась в жизнь в декабре 2005 г., когда дипломатическая конференция признала красный кристалл наряду с красным крестом и красным полумесяцем.

Дополнительная эмблема

8 декабря 2005 г. государства — участники Женевских конвенций приняли Третий дополнительный протокол, устанавливающий дополнительную эмблему — красный кристалл.

Дополнительным протоколом III была принята эмблема:

• лишенная какого-либо религиозного, культурного или политического значения;
• которая обладает таким же правовым статусом, как и красный крест и красный полумесяц, и может быть использована на тех же условиях;
• которая может временно использоваться национальными обществами и медицинскими службами вооруженных сил вместо их обычной эмблемы в целях усиления защиты;
• которая может быть использована в исключительных случаях МККК, Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (Международная Федерация) и национальными обществами.

Этот Протокол помогает государствам и национальным обществам проявлять большую гибкость при использовании эмблем и позволяет национальным обществам, не желающим использовать крест или полумесяц, стать полноправными членами Движения.

Красный кристалл:

• не заменяет красный крест и красный полумесяц;
• делает более широким выбор эмблем;
• способствует соблюдению принципа универсальности Движения;
• усиливает защитное значение эмблем;
• позволяет более гибко использовать эмблемы;
• прекращает возникновение новых эмблем.

Использование эмблем

Эмблемы могут использоваться с одной из двух целей:

ЗАЩИТНЫЙ ЗНАК. Эмблемы, используемые в качестве защитного знака в период вооруженного конфликта, выполняют роль видимого знака защиты, предоставляемой Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним сотрудникам гуманитарных организаций и медицинскому персоналу, медицинским формированиям, а также транспортным средствам.

В этом случае эмблемы должны быть как можно больших размеров и не содержать никакой дополнительной информации.

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Эмблемы, используемые в целях обозначения, показывают, что обозначаемые ими лица или объекты связаны с Движением. В этом случае эмблемы должны содержать дополнительную информацию (например, название национального общества) и не должны быть помещены на нарукавных повязках и на крышах зданий. Это делается для того, чтобы их не спутали с эмблемами, используе¬мыми с защитной целью.

Использование эмблем в качестве защитных знаков

Кто имеет право использовать эмблемы?

В период вооруженного конфликта:

• медицинские службы и духовный персонал вооруженных сил,
• медицинский персонал и медицинские формирования и транспортные средства национальных обществ, если они предоставлены в распоряжение медицинских служб вооруженных сил и подчиняются нормам военного права,
• гражданские больницы, медицинские формирования и добровольные общества оказания помощи, их персонал и транспортные средства, которые осуществляют лечение и транспортировку раненых, больных и потерпевших кораблекрушение, при условии, что они действуют с разрешения властей и под их контролем.

В мирное время:

• медицинские службы и духовный персонал вооруженных сил,
• медицинские учреждения и транспортные средства национальных обществ, которые призваны осуществлять свою деятельность в случае вооруженного конфликта, с разрешения властей.

МККК и Международная Федерация могут использовать эмблему в любое время (как в мирное время, так и в период вооруженного конфликта) без каких-либо ограничений.

Протокол III предусматривает, что в целях усиления защиты медицинские службы и духовный персонал вооруженных сил страны могут без ущерба для эмблем, используемых ими в настоящий момент, временно использовать любую из признанных эмблем.

МККК, Международная Федерация и их надлежащим образом уполномоченные сотрудники будут по-прежнему использовать свои названия и эмблемы. Однако в исключительных случаях и для облегчения своей работы они могут использовать эмблему красного кристалла.

str krМеждународная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца

str kr

Международный комитет Красного Креста

str kr

Движение Красного Креста и Красного Полумесяца

str kr

Служба крови

str kr

Сайт Международного дня Красного Креста и Красного Полумесяца

str krРоссийский Красный Крест

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenka org

 

1hotlien2 min

  

  

  

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide