phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Медкомиссии

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Первое празднование Дня трезвости состоялось более 100 лет назад, в 1911 году в Санкт-Петербурге, под лозунгом «В трезвости счастье народа». А в 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым церковью. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю).

Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост.

В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании.

Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

3508

Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров на человека в год.

В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками.

К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров в год, что выходит далеко за пределы нормы

С приходом Советской власти празднование прекратилось, и возобновить традицию удалось лишь в 2005 году.

По мнению организаторов праздника, в этот день любой человек должен внести свой, пусть даже самый малый, вклад в поддержание здорового образа жизни.

Празднование Дня трезвости является значимым событием для всего общества в целом. По статистике, с каждым годом увеличивается доля потребления алкоголя на душу населения. Алкоголизм принимает формы национального бедствия.

Именно поэтому социальные институты делают все, чтобы сделать здоровый образ жизни общественной ценностью, а страсть к алкоголю, равно как и к другим веществам, изменяющим состояние сознания человека, порицаемым всеми пороком, ведущим к упадку личности.

В этот день во многих городах России проводятся тематические митинги, конференции и семинары, посвященные профилактике и избавлению от алкогольной и других видов зависимостей. Церковь, в свою очередь, организует специальные службы.

День трезвости – праздник, который следует проводить, сохраняя трезвость рассудка, радуясь возможности общения с близкими и стремясь сделать так, чтобы трезвость стала естественным состоянием каждый день в году. Ведь только трезвый человек может быть успешным, счастливым, иметь крепкую семью и уважение.

Отказываясь от употребления алкоголя, мы сможем сделать нацию более здоровой и сильной.

Во многих частях мира употребление алкогольных напитков на различных встречах и приемах является общепринятой практикой. Тем не менее, в связи с опьяняющими, токсическими и вызывающими зависимость свойствами алкоголя его потребление может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье и иметь негативные социальные последствия.

В дополнение к хроническим болезням, которые могут развиться с годами у лиц, употребляющих алкоголь в больших количествах, потребление алкоголя также связано с повышенным риском возникновения таких острых состояний здоровья, как травмы, в том числе травмы в результате дорожно-транспортных аварий.

Только факты!

  • Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3,3 миллиона смертей, что составляет 5,9% всех случаев смерти.
  • Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами.
  • 5,1% общего глобального бремени болезней и травм обусловлено алкоголем.
  • Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 25% всех случаев смерти связаны с алкоголем.
  • Установлены причинно-следственные связи между вредным употреблением алкоголя и заболеваемостью такими инфекционными болезнями, как туберкулез, а также течением ВИЧ/СПИДа.
  • Помимо последствий для здоровья вредное употребление алкоголя наносит значительный социальный и экономический ущерб отдельным людям и обществу в целом.

Насколько безвредным или полезным может быть бокал вина?

По поводу употребления небольших количеств спиртных напитков до сих пор ведутся споры. В результате многие думают, что «всего один бокал вина в день» — это сплошная польза и никакого вреда. Но так ли это на самом деле?

Французский парадокс

Главным аргументом сторонников пользы спиртных напитков последние три десятилетия был и остается так называемый французский парадокс: сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции.

После обследования в 1978 году более чем 35 тысяч человек исследователи решили, что от болезней сердца и онкологических заболеваний жителей Франции защищает ежедневное употребление сухого красного вина.

По мнению ученых, самое важное в этом напитке — полифенолы. Это биологически активные вещества, работающие как антиоксиданты. Они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов и становятся средством профилактики сердечно-сосудистых болезней. Разумеется, если пить вино в умеренных дозах – один небольшой бокал в день.

Не все так просто

Франция – не единственная страна, в которой производят и употребляют сухое красное вино. Однако положительный эффект алкогольных напитков почему-то не обнаружился у ближайших соседей этой страны – в Испании, Португалии или Италии.

Не «сработало» вино и в сочетании со средиземноморской диетой, которую признали эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых болезней.

А со временем выяснилось, что при относительно низком уровне сердечных болезней французы не реже других жителей Европы страдают от ожирения и заболеваний печени. В том числе цирроза,одна из основных причин развития которого — злоупотребление алкоголем.

В одном бокале красного вина объемом около 150 мл чуть больше одного юнита — 12 мл чистого спирта.

Юнит – это принятая в Европе единица, равная 10 миллилитрам этанола. Считающаяся относительно безопасной для женщин доза равна двум юнитам, для мужчин — трем. То есть, всего пара бокалов вина для женщин – уже больше предельно допустимой суточной нормы алкоголя.

«1 бокал в день – это очень много, — говорит Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии. — Если посчитать, то получается, что с ежедневным бокалом вина человек выпивает 54 литра в год, что эквивалентно 11 литрам водки или 4 литрам спирта в год».

В то же время для некоторых других органов, например, поджелудочной железы, безопасного количества спирта не существует, и они страдают от любой дозы этанола.

Как показывает практика, на самом деле одним бокалом в день «профилактика» редко заканчивается. Как правило, люди выпивают гораздо больше, чем собирались. Так, жители Великобритании умудряются за неделю выпить на целую бутылку вина больше, чем планировали. А за год по этой стране «натекает» 225 млн литров лишнего алкоголя.

«К тому же сразу не определишь, есть ли у человека факторы риска по алкоголю, — говорит Евгений Брюн, - это выясняется только задним числом, когда начинается злоупотребление».

Действие винных антиоксидантов можно заметить только в перспективе, а вот этанол, содержащийся во всех алкогольных напитках, начинает работать сразу. После первого же бокала вероятность развития инсульта повышается в 2,3 раза и снижается на 30 % только через сутки.

Особенно опасны попытки «поднять гемоглобин» и «улучшить аппетит» при помощи бокала вина во время беременности. Спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, свободно проникает в кровь малыша через плаценту. Организм будущего ребенка не в состоянии справиться с токсическими веществами, которые нарушают его развитие.

А еще алкоголь признали наркотиком, вызывающим самые тяжелые последствияот употребления. На 100-балльной шкале, оценивающей вред психоактивных веществ для человека, спиртное располагается на первом месте с 72 баллами, обогнав героин.

Немного о профилактике

«Бокальчик красненького» редко кто вливает в себя на бегу: винный ритуал подразумевает хорошую компанию, вкусную еду и отсутствие срочных дел. Но такие обстоятельства сами по себе способствуют расслаблению, избавлению от последствий стресса и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний – даже безо всякого вина. А полифенолы есть в зеленом чае и красном винограде, которые тоже могут стать частью ужина в хорошей компании.

Самое важное

Миф о пользе умеренных доз алкоголя, появившийся благодаря образу жизни французов, не подтвердился на примере других жителей Европы, регулярно пьющих красное вино.

Полезные вещества – полифенолы — содержащиеся в вине, можно получить и из других, безвредных источников. Например, винограда, его сока или зеленого чая.

Источники: http://www.who.int/ru  , http://www.takzdorovo.ru/http://profilaktika.tomsk.ru/ , http://www.calend.ru/ 

Как протестировать себя на предмет отношений с алкоголем

Взглянуть на себя объективно человеку помогает несложный тест. Посчитайте, сколько ответов «Да» у вас получится на приведенные ниже вопросы.

1.Теряете ли вы рабочее время из-за пьянства?

2. Стала ли из-за пьянства несчастной ваша семейная жизнь?

3. Пьете ли вы потому, что застенчивы с людьми?

4. Повлияло ли пьянство на вашу репутацию?

5. Были ли у вас финансовые затруднения из-за пьянства?

6. Стало ли вам в результате пьянства безразлично благополучие семьи?

7. Спустились ли вы вниз по социальной лестнице из-за пьянства (хоть на одну ступеньку, хоть очень ненадолго)?

8. Снизились ли ваши амбиции (честолюбие) в результате пьянства?

9. Появилась ли у вас в результате пьянства бессонница?

10. Мучит ли вас похмелье по утрам?

11. Снизилась ли эффективность вашей деятельности в результате пьянства?

12. Испортило ли пьянство отношение к вам на службе?

13. Пьете ли вы, чтобы избавиться от беспокойства или избежать работы?

14. Пьете ли вы в одиночку?

15. Была ли у вас частичная потеря памяти в результате пьянства?

16. Лечились ли вы от алкоголизма?

17. Пьете ли вы для самоутверждения?

18. Чувствуете ли вы угрызения совести после выпивки?

19. Бывают ли случаи, когда вы чувствуете себя дискомфортно без спиртного?

20. Появляется ли у вас иногда неудержимое стремление выпить?

21. Пытались ли вы контролировать свое употребление алкоголя?

Результаты теста (не пугайтесь). Ответивший «Да» хотя бы на один вопрос является возможным алкоголиком, на два – страдает алкоголизмом почти наверняка, а на три – совершенно определенно.

k1Какие органы поражаются при алкоголизме

 

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenka org

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon