Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

На 1 июля 2020 года в Республике Крым для централизованного питьевого водоснабжения используются 1345 источников водоснабжения, в городе Севастополе — 13.

Лабораторные подразделения ФБУЗ осуществляют лабораторный контроль за качеством питьевой воды на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические показатели.

Качество питьевой воды оценивается на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (далее - СанПиН 2.1.4.1074-01).

Из распределительной сети за 6 месяцев 2020 года исследовано на санитарно-химические показатели 6508 проб питьевой воды (Республика Крым — 5983 пробы, г. Севастополь — 525 проб), на микробиологические показатели 7149 проб (Республика Крым — 6624 пробы, г. Севастополь — 525 проб).

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 535 проб воды — 8,2 %, что на уровне аналогичного периода 2019 года (Республика Крым — 531 проба — 8,9 %; г. Севастополь — 4 пробы — 0,8 %).

Пробы с отклонениями от требований СанПиН 2.1.4.1074-01 в большинстве случаев зафиксированы по общей жесткости, общей минерализации, хлоридам, сульфатам, нитратам в городах Красноперекопск, Евпатория, Саки, Джанкой, Симферополь, Алушта, в Красноперекопском, Первомайском, Раздольненском, Черноморском, Симферопольском, Джанкойском, Сакском, Советском, Нижнегорском районах.

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам — 0,9 %, что на 0,2 % меньше, чем за 6 месяцев 2019 года (Республика Крым —0,9 %; г. Севастополь — 0).

По паразитологическим и радиологическим показателям проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 1 полугодии 2020 года не выявлено.

По результатам ранжирования наиболее высокий показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой в 1 полугодии 2020 г. (100%) установлен в городах: Феодосия, Судак, Ялта, Белогорском, Красногвардейском и Кировском районе. Достаточно высокий уровень обеспеченности населения качественной питьевой водой в Бахчисарайском районе – 97,9%, в г. Керчи – 97,2 %.

С целью увеличения доли населения Республики Крым, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 86,2 % к 31.12.2024 году, в 2020 году продолжена реализация регионального проекта «Чистая вода» в составе федерального проекта «Чистая вода» и национального проекта «Экология», которым предусмотрено финансирование из федерального бюджета мероприятий по улучшению водоснабжения на период 2018-2024 годы.

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в целях реализации федерального проекта «Чистая вода» проводится работа по внесению сведений в Интерактивную карту контроля качества питьевой воды централизованных систем водоснабжения, которая будет доступна каждому потребителю.

Информационная система «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды в Российской Федерации» предназначена для информирования населения, органов власти, сотрудников водоснабжающих организаций и сотрудников Роспотребнадзора о качестве питьевой воды, подаваемой через централизованные системы питьевого водоснабжения, а также оценки обеспечения населения качественной питьевой водой.

Контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению Республики Крым и г.Севастополя, является одной из приоритетных задач МУ Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Источник: ФБУЗ «ЦГиЭ в республике Крым и городе федерального значения Севастополе»