Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 978  991 21 35 
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Приложение №1 к Приказу ГБУЗ РК "Керченская больница №1 им. В.И.Пирогова" № 311/1 от 01.08.2018 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому и детскому населению

в ГБУЗРК «Керченская больница №1 им.Н.И.Пирогова»

1. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни, в том числе снижению уровня факторов риска заболеваний, и санитарно-гигиеническому просвещению.

2. Первичная медико-санитарная помощь в медицинских организациях может оказываться населению:

а) в качестве бесплатной - в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Республики Крым за счет средств обязательного медицинского страхования и средств соответствующих бюджетов, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

б) в качестве платной медицинской помощи - за счет средств граждан и организаций.

3. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в плановой и неотложной формах.

4. Первичная медико-санитарная помощь оказывается:

1) амбулаторно, в том числе: - в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, или ее подразделении, по месту жительства (пребывания) пациента - при острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний в случае вызова медицинского работника или при посещении им пациента с целью наблюдения за его состоянием, течением заболевания и своевременного назначения (коррекции) необходимого обследования и (или) лечения (активное посещение), при патронаже отдельных групп населения при выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания, больных инфекционным заболеванием, контактных с ними лиц и лиц, подозрительных на инфекционное заболевание, в том числе путем подворных (поквартирных) обходов, осмотров работников и учащихся, в том числе для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с преимущественным проживанием лиц старше трудоспособного возраста.

2) в условиях дневного стационара, в том числе стационара на дому.

5. В целях повышения эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи при внезапных острых заболеваниях - состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре учреждения организован кабинет неотложной медицинской помощи, осуществляющий свою деятельность в соответствии с приложением № 5 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 № 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению». С учетом образования контингентов граждан, временно (сезонно) проживающих на территории населенного пункта.

6. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в соответствии с установленными порядками оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартами медицинской помощи.

7. Первичная медико-санитарная помощь включает следующие виды:

- первичная доврачебная медико-санитарная помощь, которая оказывается фельдшерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием, на базе поликлиник, отделений (кабинетов) медицинской профилактики;

- первичная врачебная медико-санитарная помощь, которая оказывается врачами-терапевтами, врачами - терапевтами участковыми, врачам - педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами) на базе поликлиник, отделений (кабинетов) медицинской профилактики;

- первичная специализированная медико-санитарная помощь, которая оказывается врачами - специалистами разного профиля на базе поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций.

8. В основе организации оказания первичной медико-санитарной помощи в Республике Крым лежит территориально-участковый принцип.

Территориально-участковый принцип организации оказания первичной медико-санитарной помощи заключается в формировании групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории.

9. Распределение населения по участкам осуществляется руководителями медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в зависимости от конкретных условий оказания первичной медико-санитарной помощи населению в целях максимального обеспечения ее доступности и соблюдения иных прав граждан.

10. В целях обеспечения права граждан на выбор врача и медицинской организации допускается прикрепление граждан, проживающих либо работающих вне зоны обслуживания медицинской организации, к врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) для медицинского наблюдения и лечения с учетом рекомендуемой численности прикрепленных граждан.

11. Обслуживание населения на участках осуществляется:

- фельдшером;

- врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым, медицинской сестрой участковой на терапевтическом участке;

- врачом общей практики (семейным врачом), медицинской сестрой врача общей практики на участке врача общей практики (семейного врача).

12. Рекомендуемая численность прикрепленного населения на врачебных участках в соответствии с нормативной штатной численностью медицинского персонала составляет:

- на фельдшерском участке - 1300 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше;

- на терапевтическом участке - 1700 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше (для терапевтического участка, расположенного в сельской местности, - 1300 человек взрослого населения);

- на участке врача общей практики - 1200 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше;

- на участке семейного врача - 1500 человек взрослого и детского населения;

на педиатрическом участке - 800 человек детского населения.

13. Первичная специализированная медико-санитарная помощь организуется в соответствии с потребностями населения в ее оказании, с учетом заболеваемости и смертности, поло-возрастного состава населения, его плотности, а также иных показателей, характеризующих здоровье населения.

Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается по направлению медицинских работников, оказывающих первичную доврачебную и первичную врачебную медико-санитарную помощь, а также при самостоятельном обращении пациента в медицинскую организацию.

Приложение №2

k1Порядок маршрутизации пациентов на прием к врачу общей практики (семейному врачу), врачу-терапевту участковому

Приложение №3

k1Порядок маршрутизации пациентов на прием к узким специалистам

Приложение №4

k1Порядок маршрутизации пациентов на госпитализацию в дневной стационар

Приложение №5

k1Порядок маршрутизации пациентов при проведении диагностических мероприятий

Приложение №6

k1Порядок маршрутизации пациента при проведении медицинского осмотра

Приложение №7

k1Порядок маршрутизации пациентов на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи в специализированной медицинской организации

Приложение №8

k1Порядок маршрутизации пациентов в травматологическом пункте

Приложение №9

k1Порядок маршрутизации пациентов, проходящих диспансеризацию

 

 

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 года № 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению»

Приказа министерства здравоохранения Республики Крым от 03.12.2015 № 1929 «Об организации оказания первичной медико - санитарной помощи в Республике Крым»

Федеральный Закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля 2012 г. N 366н "Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. N 869н "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"

Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 28.12.2017г. №2692 "О проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения РК в 2018 году"