phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников». Документ направлен на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья как пациентов, так и медицинских работников.

Федеральным законом Уголовный кодекс РФ дополнен ст.1241, предусматривающей ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медработника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 4 лет.

При этом повышенная уголовная ответственность будет наступать не только в случае причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, но и случае умышленного причинения легкого вреда здоровью или угрозы убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью.

Если воспрепятствование оказанию медицинской помощи будет сопряжено с причинением вреда здоровью медработника, деяния будут подлежать квалификации по совокупности преступлений.

Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях отнесения к подследственности следователей органов внутренних дел уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.1241 УК РФ.

Кроме того, усиливается административная ответственность за административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.17 кодекса (непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи).

Источник: Медвестник

Федеральный закон от 26.07.2019 № 206-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников"

 

 

Полезные ссылки врачам

rybrikatori      biblioteka

neprerivno   onkolog gl

   ambylatornij wraz

logos mv       logos mv tv     news pravo

spravoznik   zakon doctory

kanal doctory                    Screenshot 3 min


     

Биоэтика и правовая культура