Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
Горячая линия: +7 978  991 21 35 (c 8.00 до 15.30)
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

                     ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Напомним, что всем, как минимум, один раз в год следует проходить тестирование на ВИЧ-инфекцию. Сделать это можно в любой медицинской организации по месту жительства, а также в ГБУЗ РК «Центр профилактики и борьбы со СПИДом» в городе Симферополе и его обособленных структурных подразделениях, расположенных в Евпатории, Ялте, Джанкое, Керчи, Феодосии, пгт. Кировское и Красногвардейское.

 В поликлиническом отделении №1 ГБУЗ РК "Керченская больница №1 им.Н.И.Пирогова" можно также  бесплатно сдать тест в кабинете "Доверие" ( каб. №9) с 8.00ч. до 15.00ч.

Что такое тест на ВИЧ?

Тестирование на ВИЧ определяет, инфицированы ли вы вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Почему я должен пройти тестирование на ВИЧ?

Если есть вероятность того, что вы подвергались риску заражения ВИЧ, лучшим вариантом всегда будет тест. Возможно, вы подверглись воздействию вируса ВИЧ, если вы испытали одно из следующих состояний:

  • Незащищенный секс
  • Изнасилование
  • Случайный укол иглой

Если вы считаете, что могли быть подвержены риску заражения этой инфекцией, лучше сделать тест на антитела к ВИЧ, чтобы определить свой статус.

Преимущества раннего выявления невозможно переоценить, и они включают в себя:

- Возможность контролировать инфекцию, пока ваша иммунная система еще сильна и вы еще не больны.

- Предотвращение передачи вируса другим людям.

- Ранняя диагностика и лечение снижают негативные побочные эффекты лекарств и улучшают показатели долгосрочной выживаемости.

- Предотвращение повторного заражения.

Даже если вы узнали о своей ВИЧ-инфекции, будучи уже больным, можно снова стать здоровым и восстановить силу своей иммунной системы после того, как вы пройдете лечение оппортунистической инфекции и начнете антиретровирусное лечение. Это лекарства, которые могут остановить размножение вируса и дать вашей (даже ослабленной) иммунной системе шанс на выздоровление.

Доступны все лекарства, необходимые для надлежащего лечения ВИЧ-инфекции. Помимо лекарств, вы можете начать заниматься самопомощью, например, правильным питанием и гигиеной, которые могут помочь предотвратить инфекцию.

Человек, инфицированный ВИЧ, несет ответственность перед своим сексуальным партнером (партнерами) за то, чтобы не заразить их. Поэтому знание своего статуса и статуса вашего партнера имеет решающее значение и укрепит практику безопасного секса, чтобы защитить друг друга. Исследования показали, что лечение и снижение количества вируса (вирусной нагрузки) снижает вероятность передачи до 96%.

ВИЧ-положительный человек может заразиться повторно. В случае повторного заражения болезнь не только будет прогрессировать быстрее, но и подвергает вас риску развития так называемого резистентного вируса, который не поддается лечению. Это уменьшит ваши шансы на эффективное лечение.

Поэтому правильное и постоянное использование презерватива чрезвычайно важно для всех, кто инфицирован ВИЧ и занимается сексом. Он защищает не только вашего партнера, но и вас самих.

Тестирование часто повышает вашу приверженность общему хорошему здоровью. Если у вас отрицательный результат, вы можете чувствовать меньше беспокойства, узнав о своем ВИЧ-статусе, и быть более приверженным тому, чтобы сохранить его таким.

Решение пройти тест на ВИЧ является исключительно личным. Никто не может принять это решение за вас. Никто не должен настаивать на том, чтобы вы сделали тест. Однако знание своего статуса означает, что вы можете принять необходимые меры предосторожности для поддержания своего здоровья, и это настоятельно рекомендуется.

Как проводится тестирование На ВИЧ?

Тесты на ВИЧ используют небольшой образец крови, чтобы определить, инфицированы ли вы ВИЧ. В некоторых имеющихся на рынке тестах для проведения теста используется слюна или моча, но анализ крови может подтвердить как наличие вируса, так и антител, и, следовательно, это лучшая жидкость организма для подтверждения ВИЧ-инфекции.

Простой тест из пальца, при котором берется очень небольшое количество крови, и результаты становятся известны менее чем через 15 минут. Тесты проводятся конфиденциально – вам не нужно называть свое имя.

Если общий скрининговый тест с образцом крови дает положительный результат, для подтверждения результатов проводится второй тест (часто называемый вестерн-блоттингом). Когда оба теста дают положительный результат, это подтверждает наличие антител к ВИЧ в крови и, следовательно, наличие ВИЧ-инфекции.

Если тест дает отрицательный результат, это означает, что у вас нет ВИЧ-инфекции или вы находитесь в так называемой фазе окна (от 3 недель до 6 месяцев), когда тест не сможет обнаружить антитела к ВИЧ. Поэтому имеет смысл повторить тест через 6 месяцев и тем временем использовать презервативы, чтобы защитить себя от инфекции. Ваш консультант после тестирования должен сообщить вам, находитесь ли вы в этой фазе окна или нет.

Есть только одно исключение из этого правила, когда дети рождаются у ВИЧ-инфицированных матерей. При этом у них в крови всегда есть какие-то антитела против ВИЧ. Поэтому такие младенцы проходят специальный тест на наличие вируса. Через 18 месяцев антитела матери исчезнут из крови ребенка, если ребенок не заразился.

vic test3

Читать также:

Кабинет "Доверие" в КБ №1 имени Н.И.Пирогова. "Узнайте свой ВИЧ-статус"

str krВИЧ\ СПИД. Подробнее...