phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

С 14 апреля по 20 мая в России проводится Акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «СТОП ВИЧ СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. За последние годы эпидемия ВИЧ-инфекции в Российской Федерации прошла путь от локального распространения до активного выхода ВИЧ в общую популяцию.

В восьмидесятые годы прошлого столетия впервые заговорили о ВИЧ-инфекции/СПИДе. Сегодня это одна из важнейших проблем в здравоохранении.

ВИЧ-инфекция является одной из наиболее губительных инфекций в истории человечества. За весь период, начиная с 1987года, эпидемия в Республике Крым регистрируется во всех регионах. Наиболее поражены вирусом иммунодефицита человека города Симферополь, Феодосия, Ялта. Среди сельских районов лидируют Джанкойский, Симферопольский, Красногвардейский.

Диагноз ВИЧ-инфекции в Крыму выставлен у 27 415 человек.

Но сколько еще людей, которые не знают своего статуса или знают о наличии у них ВИЧ, но к врачу не обращаются! Сколько людей приходит на прием к врачу в тяжелом состоянии, надеясь до последнего, что в лаборатории произошла ошибка и что «никакого» ВИЧ у них нет! Скольких мы не
можем спасти, когда обращаются за медицинской помощью в финальной стадии ВИЧ-инфекции!

Положительный результат анализа крови на ВИЧ практически всегда вызывает у человека сильнейший стресс. Пережить его в одиночку бывает очень сложно.

Человек испытывает потребность поделиться с кем-то переживаниями, посоветоваться, получить поддержку и сочувствие.

Бывают случаи, когда инфицированный остается один со своей бедой. Он не может поделиться с близкими людьми, зная, что они его не поймут, будут обвинять в случившемся! Но говорить или не говорить – решаете только вы, и это решение зависит от вашего личного желания и конкретной жизненной ситуации. Никто не может заставить вас это сделать.

И нам, и инфицированному становится легче, когда человек, узнав о своем статусе, решает рассказать обо всем маме, или брату, или сестре, близкому другу.

Главное - он не остается один, он получит поддержку, ему подставят плечо, не дадут спрятаться в «своей норке». Если вы решились на этот разговор, говорите собеседнику прямо, просто, постарайтесь объяснить близкому человеку важность этого разговора лично для вас, не вините себя в произошедшем, не пытайтесь оправдываться.

От ВИЧ никто не застрахован! В последние годы половой путь передачи стал доминирующим, и в Крыму он составляет приблизительно 82%. Это и беспорядочные половые связи, это и ссоры в семье и кратковременное расставание и случайные половые контакты, и половые контакты в
нетрезвом состоянии или под действием наркотических веществ.

По нашим данным заражение чаще происходит у мужчин, т.к. они ведут более свободный образ жизни. И самое интересное то, что чаще стали заражаться не молодые люди 18-29 лет, а люди зрелого возраста - старше 40, 50 лет. И мы уже не удивляемся, когда ВИЧ выявляется у лиц старше 60 лет!

Учеными всего мира проводится большая работа по лечению и профилактике болезни. Они пытаются создать вакцину, создают новые препараты для лечения ВИЧ.

Сегодня в распоряжении врачей мира препараты, которые замедляют и подавляют размножение вируса, но не убивают его. Своевременное назначение лечения позволяет пациентам улучшить самочувствие, продолжить трудовую деятельность, предупредить развитие заболеваний, развивающихся у больных СПИДом на фоне снижения иммунной защиты.

На 01.04.18. в нашем кабинете зарегистрировано 1 210 человек с положительным анализом к ВИЧ, лечение антиретровирусными препаратами получают 303 человека.

Каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус, чтобы предупредить прогрессирование болезни, чтобы оградить близких и любимых людей от заражения!

ВИЧ-инфекция - это не приговор! Это хроническое заболевание, с которым можно и нужно бороться.

Пройти обследование на ВИЧ, получить информацию по интересующим вопросам вы можете получить у инфекциониста поликлиники горбольницы №1.


Врач кабинета по работе с ВИЧ-инфицированными пациентами - С. Филиппова

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon

  takzdorovo