phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Ежегодно в РФ регистрируется случаи гельминтозов, возбудители которых передаются через мясо и мясные продукты: тениоз, тениаринхоз, трихинеллез. Тениоз и тениаринхоз – паразитарные заболевания, вызывемые ленточными червями, тениоз так называемым – свиным цепнем, тениаринхоз - бычьим цепнем.

Заражение тениозом происходит вследствие употребления в пищу неправильно обработанного мяса свиней (домашних и диких), зараженных личинками, тениаринхозом при употреблении мяса крупного рогатого скота, зараженных личинками.

gelmi

Симптомы заболевания появляются спустя некоторое время после употребления зараженного мяса:

  • общая слабость,
  • тошнота,
  • повышение температуры тела,
  • боли в животе,
  • похудение.

Опасность заключается в том, что во время своего обитания в организме гельминты «отнимают» необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Личинки гельминтов вызываают у человека тяжелые интоксикации и аллергические состояния.

Характерной особенностью тениаринхоза является активное выхождение члеников гельминта из анального отверстия человека. При тениозе членики паразитов отходят с фекалиями.

Трихинеллезом, в современных условиях, человек заражается в основном при употреблении мяса кабана, медведя, собак, свиньи, барсука, моржа в различных видах: вареное и жареное мясо, шашлык, окорок, сало с прослойками мяса, колбаса (сырокопченая), сырой фарш, пельмени, беляши.

Вероятность и тяжесть заболевания зависит от числа поступивших в организм паразитов.

Молодые личинки проникают в лимфатические сосуды, разносятся по всему организму, оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, свиваются в спираль, образуя вокруг себя капсулу, в которой сохраняют жизнеспособность годами.

Чтобы предохранить себя и членов своей семьи от паразитарных инфекций, передающихся через мясо и мясные продукты, необходимо:

- не приобретать мясо и мясные продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах;

- приобретать мясо и мясную продукцию только при наличии сопроводительных документов;

- исключить из пищи употребление фарша из сырой говядины, свинины и тем более мяса диких животных;

- соблюдать технологию приготовления мясных блюд (качественная термическая обработка), условия и сроки хранения данной продукции.

Только грамотные люди правильно ведут себя при тех или иных обстоятельствах.

Ответственный за СП и ГВ в КБ №1 - Котькова В. В.

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon

  takzdorovo