Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Описторхоз. Возбудитель - сибирская двуустка. Размер трематод (или иначе "плоские черви") - 7–12 мм, они паразитируют в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Промежуточный хозяин: рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).

v ribe1

Клонорхоз. Возбудитель - китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т.д.

Дифиллоботриоз. Возбудитель - широкий лентец. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России и др.

v ribe2

Как безопасно обрабатывать рыбу

Не допустить заражения рыбными гельминтами просто при правильной готовке и хранении. Блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: она должна быть искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

В речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека!

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин с момента закипания.

Жарить - не менее 15–20 мин (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

str krПравила безопасного замораживания и посола рыбы и икры согласно Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

str krСанитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

v ribe3

Врач эпидемиолог КБ №1 -  Курч Е. В.