Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Интенсивные физические нагрузки, особенно у неподготовленных людей, могут резко увеличить риск внезапной сердечной смерти и инфаркта миокарда, напомнила Американская ассоциация по проблемам сердца (AHA) в недавнем заявлении. По мнению специалистов AHA, последние исследования указывают на связь большого объема нагрузок и упражнений высокой интенсивности с дезадаптацией сердечно-сосудистой системы,

в том числе с ускоренным кальцинозом коронарных артерий, фиброзом миокарда и фибрилляцией предсердий. Главным образом причиной таких событий становятся тяжелые, и особенно внезапные, анаэробные нагрузки.

Организация отметила следующие моменты, которые необходимо учитывать при консультации пациента:

Независимо от наличия ССЗ пациентам с невысоким уровнем активности рекомендуется избегать чрезмерных и резких физических нагрузок. Помимо активных видов спорта это может касаться повседневной деятельности (например, уборки снега).

Новичкам следует постепенно увеличивать нагрузку, в том числе при занятиях ходьбой, и ни в коем случае не начинать с интенсивных упражнений.

Рекомендуется обязательно включать разминки и заминки в программу тренировок.

Важно обращать внимание на появление во время нагрузки тревожных признаков и симптомов: давления или боли в области сердца, головокружения и других. В таком случае требуется прекратить упражнение и обратиться за медицинской помощью.

Рекомендуется снизить интенсивность нагрузок в жарких или холодных условиях, при высокой влажности и при нахождении в высокогорной местности.

Создать рекомендации по поводу использования кардиопротекторов (аспирина или бета-адреноблокаторов) для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых событий во время интенсивных нагрузок пока не удается. Доказательств в пользу применения этих агентов у пациентов высокого риска незадолго до занятия спортом недостаточно, заявила AHA.

Источник: Медвестник

str krПерейти в РАЗДЕЛ "СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"