Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
Горячая линия: +7 978  991 21 35 (c 8.00 до 15.30)
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

                     ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Компания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение Минздрава на препарат «Имджудо» (МНН тремелимумаб), сообщил «Фармацевтический вестник» со ссылкой на информацию в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Препарат применяется в комбинации с дурвалумабом для терапии неоперабельного гепатоцеллюлярного рака (нГЦР).

Тремелимумаб — человеческое моноклональное антитело. Подавляет активность CTLA-4, способствуя активации Т-лимфоцитов, инициируя иммунный ответ на опухоль и стимулируя гибель опухолевых клеток.

Препарат выпускается в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл. Он противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

В марте комбинация иммунотерапевтических препаратов дурвалумаб и тремелимумаб компании AstraZeneca была зарегистрирована в Европейском союзе (ЕС) для лечения распространенных форм рака печени и легкого – неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) и немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Решения основаны на результатах исследований III фазы HIMALAYA и POSEIDON, показавших значимое увеличение выживаемости при этих заболеваниях.

В октябре 2022 года тремелимумаб в сочетании с дурвалумабом был одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США для лечения нГЦК. Эффективность терапии оценивалась в рандомизированном открытом многоцентровом исследовании HIMALAYA у пациентов с подтвержденной нГЦК. В ходе испытания пациентам однократно вводили тремелимумаб (300 мг) и дурвалумаб (1500 мг) с последующим введением дурвалумаба 1 раз в 4 недели. Применение этого режима позволило значимо снизить риск летального исхода по сравнению с терапией сорафенибом — на 22%.

Источник: Медвестник

10lkrim276

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?