Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

«В нашей стране на учёте у онколога состоит почти 4 миллиона человек! Ежегодно злокачественные образования диагностируют более чем у 600 тысяч. Все эти люди нуждаются не только в грамотном и своевременном лечении, но и в наблюдении после завершения лечения. Регламентированное диспансерное наблюдение позволит врачам вовремя обнаружить рецидив заболевания.

Иными словами – спасти сотни тысяч жизней, а в перспективе снизить смертность от онкологических заболеваний», - прокомментировал документ главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, академик РАН Иван Стилиди.

Теперь пациента должны поставить на диспансерный учёт у врача-онколога по месту жительства в течение трёх рабочих дней от постановки диагноза.

Далее, в зависимости от вида рака, больной проходит обследования, установленные профессиональными сообществами онкологов.

В течение первого года от постановки онкологического диагноза, человека будут приглашать на обследование один раз в три месяца, в течение второго года – один раз в шесть месяцев, и в течение последующих лет жизни – один раз в год.

Исключение составляют пациенты с базально-клеточным раком кожи, которые снимаются с диспансерного наблюдения через пять лет по, так как по прошествии этого времени считаются полностью излеченными.

Маломобильные категории граждан, нуждающиеся в диспансерном наблюдении врача-онколога, смогут получать необходимые консультации на дому.

Приказ Минздрава России от 04.06.2020 № 548н вступил в силу с 10 июля 2020 года.

Источник: ТФОМС РК

k1Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 июня 2020 г. N 548н “Об утверждении порядка диспансерного наблюдения за взрослыми с онкологическими заболеваниями”