Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Минздрав России утвердил изменения в Приказ №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Согласно документу, перед вакцинацией все лица подлежат осмотру врачом-специалистом (фельдшером, акушером – в случае возложения на них таких функций), по результатам которого принимается решение о вакцинации.

Решение об установлении медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок портив новой коронавирусной инфекции на срок до 30 дней включительно принимает врач-специалист (фельдшер, акушер), проводящий осмотр, или врач-специалист (фельдшер, акушер), осуществляющий диспансерное наблюдение за пациентом.

Решение об установлении медицинских противопоказаний к вакцинации на срок 31 день и более принимается врачебной комиссией медицинской организации, в которую пациент обратился по вопросу вакцинации, или врачебной комиссией медицинской организации, в которой осуществляется диспансерное наблюдение за пациентом.

Согласно приказу, сведения о первичной и повторной вакцинации, а также о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации вносятся в соответствующую медицинскую документацию (медицинскую справку, медицинский сертификат, сертификат о вакцинации).

Ранее Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» утвердило медицинских перечень противопоказаний к проведению прививок против новой коронавирусной инфекции. Приказ N 8н от 13.01.2022 зарегистрирован Минюстом России 17 января 2022 г.

Так, согласно перечню, острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой степени тяжести, обострение хронических заболеваний являются временными медицинскими противопоказаниями. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции возможна через 2-4 недели после выздоровления или после ремиссии неинфекционного заболевания.

Острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой форме, а также инфекционные заболевания ЖКТ также являются временным медицинским противопоказанием к вакцинации против COVID-19 — до нормализации температуры тела.

Согласно перечню, гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины против COVID-19, или вакцине, в состав которой входят аналогичные вещества, а также тяжелые аллергические реакции в анамнезе или тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40, гиперемия или отек в месте инъекции) являются бессрочными медицинскими противопоказаниями.

В перечень также внесен ряд медицинских противопоказаний в соответствии с инструкциями по медицинскому применению вакцин.

Так, согласно перечню, беременность сроком от 22 недель и период грудного вскармливания не является противопоказанием к вакцинации препаратом Спутник V. Согласно Временным методическим рекомендациям Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19 у беременных женщин, новая коронавирусная инфекция особенно опасна для беременных женщин, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет хронические заболевания лёгких, печени или почек, а также имеющих онкологическое заболевание.

Напоминаем, что люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, относятся к группе риска по развитию тяжелый осложнений новой коронавирусной инфекции и постковидного синдрома.

Людям, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо тщательно соблюдать меры неспецифической профилактики инфекции — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и по возможности избегать больших скоплений людей.

Источник: МЗ Крыма

k1Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.01.2022 № 8н "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции СОVID-19"
(Зарегистрирован 17.01.2022 № 66893)

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 3