Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

"Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая", — заявила Скворцова в интервью каналу "Россия 24".

 По оценкам главы ФМБА, пик третьей волны, если она состоится, придется на октябрь. Скворцова рассчитывает, что избежать роста заболеваемости позволит вакцина.

Если она окажется эффективной ровно настолько, как заявляют производители — на 94 процента —, и если вызванный прививкой иммунитет продлится более полугода, то необходимо оперативно привить четверть жителей России, либо вакцинировать около трети россиян, но в течение уже более длинной кампании.

Внутри врачебного сообщества есть разные мнения по поводу того, стоит ли изменение эпидемиологической обстановки называть "волнами". Так, инфекционист Евгений Тимаков считает, что полноценная иммунная прослойка в России еще не сформировалась.

По его словам, после появления "британского штамма", заболеваемость увеличится, но это нельзя будет назвать "третьей волной", поскольку спады и подъемы показателя постоянно сменяют друг друга.

Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский также полагает, что термин "волна" не применим к коронавирусу SARS-CoV, так как вызываемый им COVID-19 часто ведет себя как обычное острое респираторное заболевание.

Впрочем, большинство специалистов согласны с тем, что подъем заболеваемости еще впереди. Основным средством борьбы с эпидемией остаются вакцины: уже зарегистрирован и используется препарат "Спутник V", на очереди "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и вакцина центра имени Чумакова РАН.

Источник: РИА Новости

Читать также:

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 3