Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В настоящее время во всем мире, и особенно в странах Европы и Америки, наблюдается рост числа регистрируемых случаев заболевания COVID-19. В течение каждого из последних четырех дней регистрируется рекордно большое число заболевших. Из многих городов и стран также поступают сообщения о росте числа госпитализируемых пациентов и заполнении койко-мест в отделениях интенсивной терапии.

В то же время мы должны помнить, что это пандемия имеет неоднородный характер. Страны по-разному реагировали на нее и ощущали на себе различные последствия.

Почти 70% всех зарегистрированных случаев заболевания в мире произошло в 10 странах, и почти половина всех случаев – всего в трех странах.

На каждую страну, переживающую рост заболеваемости, приходится много других стран, которые при помощи проверенных мер успешно предотвратили или сдержали массовую передачу инфекции.

Эти меры по-прежнему являются нашей лучшей защитой от COVID-19.

В последнее время обсуждается концепция отказа от борьбы с распространением вируса для достижения так называемого «коллективного иммунитета».

Понятие коллективного иммунитета используется применительно к вакцинации, когда после достижения определенного порогового значения охвата вакцинацией против того или иного вируса от него может быть защищено остальное население.

Например, для формирования коллективного иммунитета против кори необходимо вакцинировать примерно 95% населения. Остальные 5% будут защищены в силу того, что корь не будет распространяться среди вакцинированных лиц.

Для полиомиелита такой порог составляет около 80%.

Иными словами, коллективный иммунитет достигается, когда людей защищают от вируса, а не подвергают его воздействию.

За всю историю общественного здравоохранения формирование коллективного иммунитета ни разу не являлось способом реагирования на вспышку болезни, не говоря уже о пандемии. Это сомнительно с научной и этической точек зрения.

Во-первых, у нас нет достаточных знаний об иммунитете к COVID-19.

У большинства заражающихся вирусным возбудителем COVID-19 иммунный ответ формируется в течение первых нескольких недель, однако мы не знаем, насколько сильным или долговечным является этот иммунный ответ и каковы его индивидуальные особенности у различных людей. У нас имеются некоторые предположения, однако полная картина отсутствует.

Также имеются примеры повторного заражения людей, ранее инфицированных COVID-19.

Во-вторых, к данному вирусу по-прежнему восприимчиво подавляющее большинство людей в большинстве стран. Исследования серопревалентности свидетельствуют о том, что в большинстве стран вирусным возбудителем COVID-19 было инфицировано не более 10% населения.

Смириться с бесконтрольной циркуляцией вируса – значит допустить еще большее число случаев заражения, мучительного течения заболевания и смерти людей.

И хотя наибольшему риску тяжелого течения болезни и смерти от нее подвергаются пожилые люди и лица с фоновыми заболеваниями, опасность угрожает не только им. От болезни умирают представители всех возрастных групп.

В-третьих, мы только сейчас начинаем понимать долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья людей. Я встречался с организациями пациентов, страдающих симптомами, которые сейчас называют «затяжной COVID», стремясь понять их проблемы и потребности, с тем чтобы мы могли развивать исследования и методы реабилитации.

Допустить свободное распространение опасного и не до конца понятного нам вируса – элементарно неэтично. Такой вариант недопустим.

Но у нас есть много других вариантов. Есть много мер, которые могут принять и принимают страны для сдерживания передачи инфекции и спасения жизней.

Нам не приходится выбирать между стихийным распространением вируса и тотальной остановкой общественной жизни в наших странах. Данный вирус распространяется главным образом при тесном контакте и вызывает вспышки, которые можно сдерживать путем применения адресных мер.

Не допускать событий, катализирующих передачу инфекции.

Защищать уязвимые категории населения.

Повышать грамотность, информированность и активность местного населения.

И продолжать использовать те же меры, которые мы пропагандируем с первого дня: выявлять, изолировать, тестировать и обеспечивать помощью всех заболевших, а также отслеживать и помещать в карантин всех контактировавших с ними лиц.

Эффективность этих мер ежедневно доказывается странами.

Цифровые технологии, в частности мобильные приложения, помогающие в выявлении контактов, способствуют еще большему повышению эффективности этих проверенных инструментов общественного здравоохранения.

В Германии при помощи приложения Corona-Warn за первые 100 дней пользователи получили 1,2 млн результатов тестов от лабораторий.

Индийское приложение Aarogya Setu установлено 150 млн пользователями и помогает органам общественного здравоохранения в городах выявлять зоны возможного скопления людей и на локальном уровне активизировать мероприятия по тестированию.

В Дании диагностику на COVID-19 прошли более 2 700 человек, получивших уведомления через мобильное приложение.

А в Соединенном Королевстве выпущена новая версия приложения NHS COVID-19, которая за первую неделю была загружена более 10 млн раз.

Приложения не только оповещают пользователей о возможных контактах с инфицированными COVID-19 лицами, но и позволяют записаться на тест и получить его результаты, отследить посещенные места и узнать актуальную информацию о местных ограничениях.

ВОЗ во взаимодействии с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний помогает странам оценивать эффективность разработанных ими приложений для отслеживания контактов.

И это всего лишь один пример инновационных решений, внедряемых странами для борьбы с COVID-19.

В нашем распоряжении много средств: ВОЗ рекомендует выявлять, изолировать, тестировать и обеспечивать эффективной помощью больных, отслеживать и помещать в карантин контактировавших с ними лиц, поддерживать физическую дистанцию, соблюдать правила гигиены рук, носить маски, придерживаться респираторного этикета, вентилировать помещения, избегать скоплений людей и многое другое.

Мы понимаем, что в определенные моменты у некоторых стран не было других вариантов, кроме введения режима самоизоляции и других подобных мер, позволяющих выиграть время.

Многие страны распорядились этим временем для разработки планов, подготовки работников здравоохранения, организации поставок, расширения диагностической базы, сокращения времени тестирования и повышения качества помощи пациентам.

ВОЗ надеется, что страны будут по мере необходимости принимать адресные, локальные меры с учетом обстановки на местах.

Мы хорошо понимаем обеспокоенность, которую испытывают многие люди, общины и правительства по мере затягивания пандемии и повторного роста заболеваемости.

Быстрых и универсальных решений не существует. Решением является комплексный подход с использованием каждого инструмента, имеющегося в нашем арсенале. Это не теория: страны уже делали это и успешно делают сейчас.

Хочу заверить каждую страну, которая сейчас рассматривает имеющиеся у нее варианты: вы тоже можете это делать.

"Вступительное слово Генерального директора ВОЗ на пресс брифинге по COVID-19 – 12 октября 2020 г."

 

str krИтоги заседаний оперативного штаба Республики Крым по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции

str krВсе о коронавирусе в Крыму и Севастополе

 

Официальные источники с информацией по коронавирусу COVID-19:

k1Актуальная эпидемиологическая ситуация в России и мире на текущий период

 

str krВОЗ. РАЗДЕЛ "COVID-19

str krМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ. " Информация о новой коронавирусной инфекции"

str krРОСПОТРЕБНАДЗОР РФ. "О новой коронавирусной инфекции"

str krРОСПОТРЕБНАЗОР РФ. "Коронавирус. Информация для населения"

str krИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ стопкоронавирус.рф

str krПортал ГОСУСЛУГИ. "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ"

str krМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"

str krПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. "Профилактика коронавируса"

str krРОСПОТРЕБНАЗОР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"

str krРАЗДЕЛ "КОРОНАВИРУС" на нашем сайте

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 2