Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В исследовании австралийских ученых, опубликованном в Virology Journal, утверждается, что вирус SARS-CоV-2 может оставаться активным на ряде поверхностей при температуре 20 градусов Цельсия. Тест проводился на стеклах, полимерных и бумажных банкнотах, нержавеющей стали, виниле и хлопковой ткани.

Так, в тестах при 20 градусах Цельсия вирус оставался активным в течение 28 дней на непористых поверхностях, таких как стекло или винил, и до 14 дней на пористых, таких как хлопковая ткань. Для сравнения: вирус гриппа А выживает на непористых поверхностях 17 дней.

При 30 градусах вирус сохранялся в течение семи дней на поверхностях из нержавеющей стали, полимерных банкнотах и стекле, а в течение трех — на поверхностях из винила и хлопковой ткани. На бумажных банкнотах его можно было обнаружить в течение 21 дня.

При 40 градусах выживаемость вируса была сведена к минимальной: менее 24 часов он сохранялся на хлопковой ткани и 48 – на остальных поверхностях.

Тесты показывают, что новый коронавирус лучше сохраняется при более низких температурах и на гладких поверхностях. Также он дольше держится на бумажных банкнотах, чем на пластиковых.

В исследовании указывается, что его результаты могут помочь объяснить стойкость и склонность к распространению SARS-CоV-2 в прохладных помещениях, таких как мясокомбинаты. Отмечается, что вирус быстро снижает активность под прямыми солнечными лучами, поэтому в реальных условиях он может погибать быстрее.

Источник: Медвестник

COVID-19

mz rf covid

 

covid rospotrbnadzor

 

logo stop covid

 

covid call 2