Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
Горячая линия: +7 978  991 21 35 (c 8.00 до 15.30)
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

                     ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Коронавирусная инфекция COVID-19 – это потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция. Коронавирусная инфекция может протекать как в форме ОРВИ легкого течения, так и в тяжёлой форме в виде вирусной пневмонии, которая влечет за собой дыхательную недостаточность с риском смерти. Вирус новый, и у людей иммунитет к нему не сформирован, поэтому к нему восприимчивы все люди, независимо от возраста.

Правительство Российской Федерации включило коронавирус в перечень опасных заболеваний.

Все работодатели обязаны:

  • выполнять требования санитарного законодательства;
  • проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

• разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;

• при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;

• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

• качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Источник: Роспотребназор

k1Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 “Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.)

 

k1Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 “О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”

 

k1Рекомендации Роспотребнадзора для органов, организаций и специалистов

 

str krИтоги заседаний оперативного штаба Республики Крым по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции

str krВсе о коронавирусе в Крыму и Севастополе

 

Официальные источники с информацией по коронавирусу COVID-19:

k1Актуальная эпидемиологическая ситуация в России и мире на текущий период

 

str krВОЗ. РАЗДЕЛ "COVID-19

str krМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ. " Информация о новой коронавирусной инфекции"

str krРОСПОТРЕБНАДЗОР РФ. "О новой коронавирусной инфекции"

str krРОСПОТРЕБНАЗОР РФ. "Коронавирус. Информация для населения"

str krИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ стопкоронавирус.рф

str krПортал ГОСУСЛУГИ. "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ"

str krМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"

str krПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. "Профилактика коронавируса"

str krРОСПОТРЕБНАЗОР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"

str krРАЗДЕЛ "КОРОНАВИРУС" на нашем сайте

COVID-19

covid19 min

 

info mir covid min

 

orvi cov min

 

disp posle covid min

 

cov19mzr min

 

covid krim min

 

onko br covid min

 

woz c19 min

  vac stop covid min

 

covid gosyslygi min

 

plan min