Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях. Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара,
газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.
Источник: Роспотребнадзор
Официальные источники с информацией по коронавирусу COVID-19:
Актуальная эпидемиологическая ситуация в России и мире на текущий период
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ. " Информация о новой коронавирусной инфекции"
РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ. "О новой коронавирусной инфекции"
РОСПОТРЕБНАЗОР РФ. "Коронавирус. Информация для населения"
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ стопкоронавирус.рф
Портал ГОСУСЛУГИ. "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. "Профилактика коронавируса"
РОСПОТРЕБНАЗОР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"