phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60, 2-20-44

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Корь — типичная вирусная инфекция, а вызывающий ее вирус имеет целый ряд удивительных особенностей. Прежде всего, для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость — т. е. если человек ранее корью не болевший будет контактировать с больным корью (разумеется, в то время, когда больной заразен) — вероятность заболеть самому чрезвычайно высока.

Корь передается воздушно-капельным путем, а вокруг больного находится огромное количество вирусов, которые с потоками воздуха могут распространяться на довольно-таки приличные расстояния — в соседние комнаты, на другие этажи.

Именно поэтому (1. Высокая восприимчивость и 2. Летучесть вируса) каждый человек в течение жизни имеет возможность многократно встречаться с вирусом кори.

Неудивительно, что всего лишь несколько десятков лет назад (до прививок) встретить не болевшего корью было очень трудно.

inf1 Вирус крайне заразен, но чувствителен к любым моющим средствам, поэтому регулярная влажная уборка поможет уберечь остальных членов семьи.

inf1 Вирус остается живым в каплях слизи на поверхностях при обычной температуре несколько дней. Но этого может быть достаточно, чтобы заразиться через грязные руки.

inf1 Корь остается одним из самых опасных детских заболеваний, которое ежегодно уносит жизни тысяч детей. Но в последнее время чаще стали болеть взрослые.

inf1 Вирус кори подавляет активность защитных клеток организма, снижая иммунитет.

inf1 Характерная сыпь появляется из-за того, что вирус поражает сосуды.

inf1 Считается, что после выздоровления человек приобретает пожизненный иммунитет, но были случаи заражения повторно.

На три простых вопроса о прививках ответил профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов.

1. Зачем прививаться взрослым, ведь многие в детстве делали прививку от кори?

Ревакцинация против кори необходима всем, кто родился до 2000 года, потому что иммунитета против кори у них нет. В советское время дети получали только одну дозу вакцины, а в этом случае к 25-30 годам жизни иммунная защита ослабевает. В настоящее время действуют другие правила вакцинации. Детей прививают дважды: в год и повторно в шесть лет. Таким образом мы сохраняем иммунитет против кори на всю жизнь.

2. Нужно ли защищать от кори беременных?

Мы в нашем институте проводили исследование: проверяли уровень иммунитета против кори у будущих матерей. И выяснили, что в возрасте от 25 до 35 лет, то есть в самое благоприятное время для рождения ребенка, у женщины происходит спад иммунитета. То есть женщина и сама может заразиться во время беременности, и ребенок рождается незащищенным.

Первую прививку от кори мы делаем с года, в расчете на то, что до этого времени у ребенка сохраняются материнские антитела. Но сейчас уже понятно, что это не всегда так. До года иммунитет у ребенка сохранялся в том случае, если его мать либо переболела корью, либо была вакцинирована повторно, но это делалось не всегда.

Корь у беременных протекает тяжело. Поэтому привиться надо, но еще до начала беременности. Так мы надежно защитим и женщину, и будущего ребенка.

3. Какие еще прививки нужны взрослым?

Кроме кори мы рекомендуем также пройти ревакцинацию от дифтерии и столбняка. Кроме того, хорошо сделать прививку от гепатита В. Остальное решается индивидуально.

Если человек страдает какими-либо хроническими заболеваниями, ему рекомендовано вакцинироваться против пневмококковой и гемофильной инфекции, которые вызывают обострение неврологических, бронхолегочных, сердечно-сосудистых и других имеющихся заболеваний. Что касается сезонной защиты, имеет смысл ежегодная вакцинация против гриппа.

kor sip

kor sim osl

kor priz wraz

kor doma

 

 

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon

  takzdorovo