Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В методрекомендациях выделили ключевые изменения национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В основном поправки касаются вакцинации детей. С разъяснениями рекомендовали ознакомить персонал медорганизаций. Главное новшество в календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям - вакцинация против COVID-19 детей от 12 до 17 лет (включительно).

Прививку делают по письменному заявлению одного из родителей (законного представителя) в произвольной форме. Это заявление оформляют дополнительно к добровольному информационному согласию на медицинское вмешательство, которое подписывает родитель (представитель) детей до 14 лет и (или) подросток 15 - 17 лет.

Среди пояснений по применению отдельных профилактических препаратов по национальному календарю выделим общие рекомендации:

- одновременное введение вакцин означает их введение в пределах одного календарного дня. Можно делать неограниченное количество прививок (кроме BCG), но в разные анатомические области тела и разными шприцами;

- прерванный цикл прививок не требует повторения предыдущих доз. Вакцинацию продолжают в соответствии с числом доз вакцины для ребенка данного возраста;

- "догоняющую" вакцинацию проводят по схемам, которые предусмотрены календарем, и в соответствии с инструкциями по применению вакцин;

- вакцины с одним и тем же антигенным составом в рамках первичного комплекса прививок вводят с интервалом не менее 1 месяца. При этом международная практика допускает, что между неживыми вакцинами, а также между живой и неживой может быть любой интервал.

Рекомендации разработаны в соответствии с Приказом Минздрава России от 6 декабря 2021 года N 1122н, утвердившим календари профилактических прививок.

Документ содержит положения о порядке проведения вакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и Hib-инфекции, а также против кори, краснухи, паротита и гепатита B.

Дополнительно отмечено, в частности, что третья ревакцинация против полиомиелита перенесена с возраста 14 лет на 6 лет.

k1Письмо Минздрава России от 21.01.2022 N 15-2/И/2-806 <О методических рекомендациях по проведению иммунизации в соответствии с приказом Минздрава России от 06.12.2021 N 1122н> (вместе с Методическими рекомендациями по проведению профилактических прививок в соответствии с приказом Минздрава России от 6 декабря 2021 г. N 1122н Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок)