Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
Горячая линия: +7 978  991 21 35 (c 8.00 до 15.30)
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

                     ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Пожилые люди входят в группу риска по заболеванию гриппом, поэтому для них крайне важно своевременно пройти иммунизацию. Об этом напомнил главный внештатный специалист по гериатрии Министерства здравоохранения Республики Крым Игорь Лукьянов.

«Грипп - это тяжелое инфекционное заболевание, которое протекает с интоксикацией и высокой температурой, поражает дыхательную систему, вызывая дыхательную недостаточность, приводит к серьёзным осложнениям и даже к смертельному исходу. В наибольшей степени грипп опасен для граждан пожилого возраста, поскольку их организм ослаблен и зачастую имеются хронические заболевания, которые истощают защитные силы организма – это бронхолегочные, сердечно-сосудистые, эндокринные болезни и так далее. Симптомы гриппа могут уже появиться через несколько часов от начала заболевания», - отметил специалист.

Наиболее опасным и частым осложнением гриппа является пневмония. Присоединение бактериальной инфекции утяжеляет течение болезни и общее состояние организма. Пневмония носит затяжной характер с выраженными клиническими проявлениями, выздоровление затягивается на месяц, а в некоторых случаях приводит к инвалидизации пациента.

Еще одним смертельно опасным осложнением гриппа считается острый респираторный дистресс-синдром, заключающийся в нарушении барьерной функции легочной ткани. На фоне данного осложнения возникает серьезнейшая дыхательная недостаточность, нередко несовместимая с жизнью.

Токсическое поражение сердечной мышцы, как осложнение гриппа, особенно опасно для пожилых людей, поскольку углубляет сердечную недостаточность, повышает риск развития тромбоэмболий, нарушений ритма сердца.

«Заразиться гриппом может каждый - будь ты годовалый малыш или уже в почтенном возрасте. Настигнуть вирус может в любой момент: в очереди в магазине, на остановке, а может быть и дома при общении с родственниками. Поэтому, чтобы комфортно жить, не лишать себя возможности общения с родственниками и быть «в строю», нужно обезопасить себя и пройти иммунизацию против гриппа», - подчеркнул главный крымский гериатр.

Напомним, что вакцинироваться против гриппа можно в любой ближайшей медицинской организации.

Источник: МЗ Крыма

str krГРИПП. Подробнее...

10lkrim276

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?