phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Проведение ежегодных вакцинаций против сезонного гриппа значительно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах.  Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии.

Вакцины против гриппа: какими они бывают

Ежегодно медики рекомендуют для проведения вакцинации разные препараты. Дело в том, что вирусы гриппа в каждом сезоне изменяются, и состав вакцин, соответственно, тоже нужно менять.

Есть два основных типа противогриппозных вакцин – живые и инактивированные. В составе живой вакцины содержатся живые вирусы в ослабленном состоянии – они называются штаммами. Введение живых вакцин нередко сопровождается побочными эффектами, поэтому в настоящее время в профилактических кампаниях они не участвуют.

Инактивированные вакцины не содержат живых вирусов. Эти препараты характеризуются высоким качеством очистки – токсичных примесей, которые обычно есть в живых вакцинах, здесь очень мало либо практически нет. При введении инактивированных вирусов гриппа в организме активизируется выработка антител, то есть запускаются точно такие же естественные механизмы защиты, какие включаются при контакте с живыми микроорганизмами.

Мы настоятельно советуем Вам проконсультироваться у специалиста, который порекомендует наиболее подходящую для Вашего организма вакцину. Гарантии того, что привитый человек не заболеет гриппом, на все 100% никто не дает, но на 90% - вполне. А это уже серьезный аргумент для того, чтобы задуматься.

Вакцина "Совигрипп"

Для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина "Совигрипп" без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста и у беременных женщин во II-III триместра беременности; вакцина с 2сконсервантом - у взрослых с 18 лет.

"Совигрипп" - эффективная и безопасная вакцина от гриппа, прошедшая доклинические и клинические испытания подтвердив высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам.

sovigripp

Преимущества вакцины СОВИГРИПП

Эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, прошедший доклинические и клинические испытания подтвердив высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам.

В состав Совигриппа входит современный адъювант Совидон, обладающий иммуномодулирующими, детоксицирующими, антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами.

Исследования показали, что у препарата практически отсутствует токсичность и пирогенность (повышение температуры тела).

Готовая дозировка Совигриппа максимально удобна даже для людей без специальных медицинских знаний.

Противопоказания для применения

1. Аллергические реакции на куриный белок или другие компоненты вакцины.

2. Сильные поствакцинальные реакции (температура выше 40 °С, появление в месте введения вакцины отека, гиперемии свыше 8 см в диаметре) или поствакцинальные осложнения (коллапс, нефебрильные судороги, анафилаксия) на предыдущее введение вакцины гриппозной.

3. Беременность (при применении вакцины с консервантом).

4. Возраст до 18 лет (при применении вакцины с консервантом).

5. Возраст до 6 мес.

Временные противопоказания

1. Острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, включая период реконвалесценции. Вакцинацию проводят обычно через 2-4 недели после выздоровления.

2. Хронические заболевания в стадии обострения. Вакцинацию проводят в период ремиссии. Возможность вакцинации лиц, страдающих хроническими заболеваниями, определяет лечащий врач, исходя из состояния больного.

3. При нетяжелых формах острых респираторно-вирусных и кишечных инфекций вакцинацию проводят после нормализации температуры и/или исчезновения острых симптомов заболевания.

Способ применения и дозы

Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период.

Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Детям старше 3 лет, подросткам и взрослым без ограничения возраста вакцину вводят однократно внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в область дельтовидной мышцы) в прививочной дозе 0,5 мл.

Детям от 6 мес до 3 лет вакцину вводят двукратно с интервалом 4 недели в передненаружную поверхность бедра внутримышечно в прививочной дозе 0,25 мл (1/2 дозы) согласно схеме введени.

Меры предосторожности при применении

  • Не вводить внутривенно!
  • В день вакцинации прививаемые должны быть осмотрены терапевтом/фельдшером с обязательной термометрией. При температуре выше 37 °С вакцинацию не проводят.
  • Места проведения вакцинации должны быть оснащены средствами противошоковой терапии. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после введения препарата.

«Совигрипп». Вопросы и ответы

Можно ли прививать вакциной «Совигрипп» детей? С какого возраста?

Да, можно. Вакцина «Совигрипп» применяется для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у детей с 6-месячного возраста. У детей с 6 месяцев до 18 лет и беременных женщин применяется вакцина без консерванта.

Как узнать, какую вакцину вводят, с консервантом или без?

Вся информация о вакцине «Совигрипп» указана на упаковке и ампуле. Детская гриппозная вакцина выпускается только без консерванта.

Можно ли ставить прививку препаратом «Совигрипп» при приеме антибиотиков?

Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания. Вакцинация лиц, получающих иммуносупрессивную терапию, может быть менее эффективной.

Можно ли делать прививку при планировании беременности? За сколько времени до предполагаемой беременности можно сделать прививку?

Данный вопрос необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Может ли вакцина оказать негативное влияние на ЖКТ?

Нет. Вакцина не оказывает негативное действие на органы и системы организма. Все возможные реакции после вакцинации носят, в основном, преходящий характер, проходят самостоятельно без назначения дополнительной терапии.

Может ли вызвать аллергию вакцина «Совигрипп» с адьювантом «Совидон»?

Проведенные анализы в рамках клинических исследований показали, что вакцины с адьювантом «Совидон» не имеют аллергизирующего действия.

Я боюсь, что в вакцину «Совигрипп» входят вредные компоненты. Так ли это?

Существует страх, который порожден противниками вакцинации многие годы назад: в вакцинах содержатся компоненты, которые вредят организму человека. Научное сообщество не оставило без внимания ситуацию этих страхов и сомнений. И ВОЗ провела серьезные исследования на предмет влияния на здоровье вакцинируемых «опасных» компонентов. Были проведены испытания, причем как с краткосрочным, так и долгосрочным эффектом. Исследовались тысячи людей, но не было обнаружено негативного влияния вакцин на здоровье. «Совигрипп» не содержит вредных для здоровья компонентов – прививаться им беззопасно и эффективно, что было доказано клиническими исследованиями.

Можно ли заболеть гриппом в результате вакцинации препаратом «Совигрипп»?

Нет, это невозможно. «Совигрипп», как и другие инактивированные вакцины, содержит только убитые (и даже расщепленные до составляющих) вирусы гриппа. Если же заболевание все-таки произошло после прививки, то его можно объяснить либо тем, что на момент прививки человек уже находился в инкубационном периоде гриппа, либо тем, что человек мог заболеть другой ОРВИ (причинами которой могут быть около 200 вирусов). В результате прививки заболеть гриппом невозможно.

А можно вакцинироваться препаратом «Совигрипп» во время беременности?

Опыт применения гриппозных инактивированных вакцин показывает, что вакцинация не оказывает тератогенного или токсического воздействия на плод или ребенка и может применяться при беременности и в период грудного вскармливания. Окончательное решение о вакцинации беременных и кормящих грудью должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекцией. Наиболее безопасна вакцинация во втором и третьем триместрах.

В какой период делать прививку эффективнее?

Специалисты рекомендуют прививаться в начале осенне-зимнего сезона. Гриппом можно заболеть в любой момент, однако вспышка инфекции в России характерна в период с октября по май. Иммунитет формируется в течение нескольких недель: заранее сделанная прививка вакциной «Совигрипп» позволит провести своевременную и эффективную профилактику заболевания.

Вирус мутирует. Где гарантии, что прививка защитит от него?

Состав вакцины «Совигрипп» обновляется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ и решению ЕС по составу гриппозных вакцин на сезон. Вакцина защищает от трех самых актуальных (опасных) в этом сезоне разновидностей (штаммов) вируса гриппа, которые определяются благодаря работе специалистов ВОЗ, а также НИИ, которые передают данные об актуальных штаммах на каждом континенте, чтобы сформировать прогноз и под эпид . сезон выпустить эффективные и актуальные вакцины, к которым относится и «Совигрипп».

Моя бабушка только вышла на пенсию по достижении 55-летнего возраста, можно ли ей делать прививку против гриппа вакциной «Совигрипп»?

Да, клинические исследования доказали эффективность, слабую реагентность и хорошую переносимость вакцины «Совигрипп» людьми до и после 60 лет. Ваша бабушка может делать прививку: вакцинация является самым эффективным и экономичным мероприятием, направленным на борьбу с инфекциями, в том числе с гриппом.

Нужно ли ежегодно делать прививку от гриппа?

Вакцинацию рекомендуется проходить ежегодно — вакцины создаются каждый год разные на основе вирусов, ожидающихся в наступающем сезоне. От заболеваний, вызванных другими вирусами, не содержащимися в данной вакцине, они не защищают. К тому же, по статистике, вакцинированные люди, даже если заболевают, переносят грипп гораздо легче, и осложнения у них случаются реже.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Кому не стоит делать прививку от гриппа?

Перед прохождением вакцинации от гриппа стоит проконсультироваться с врачом всем аллергикам, особенно при наличии аллергической реакции на яйца, а также при возможности реакции на какой-либо компонент вакцины.

При этом остаточные явления после ОРЗ (кашель, насморк) не являются поводом не делать прививку вообще или переносить дату вакцинации.

Источник : https://www.sovigripp.ru

str krГРИПП. Подробнее...

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3

  talon wmp ban

 

lgota tabletki

 

o kardio

  banner za krim

 

o spide

 

ya privit

 

news pravo

 

det telefon