- Подробности
-
Просмотров: 306
Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" определены сроки годности кулинарной продукции, вырабатываемой, в том числе, в предприятиях общественного питания.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 354
Роспотребнадзор обращает внимание на важность соблюдения правил обработки рыбы и рыбной продукции в целях снижения рисков заболевания паразитозами. Следует помнить, что рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 347
В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 (далее Правила продажи) продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 415
Внешний вид хлеба и булочных изделий. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба - соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового – круглой, овальной или продолговато-овальной, не расплывчатой, без притисков.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 794
Роспотребнадзор в связи с установлением жаркой погоды на территории России рекомендует придерживаться нескольких простых правил при покупке молока и молочных продуктов, которые необходимо включать в свой рацион. Животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы организму круглый год.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 430
Россияне продолжают покупать продукты, которые продают в несанкционированных точках продаж. Эксперты Роскачества рассказали о потенциальной опасности таких товаров для здоровья и почему они считаются таковыми? Объяснили, чем они отличаются от заводских аналогов и как не купить опасный продукт.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 844
Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины), которые входят в число самых сильных из известных на сегодняшний день веществ смертельного действия. Ботулотоксины блокируют нервные функции и могут приводить к дыхательному и мышечному параличу.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 404
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 523
Роспотребназор информирует о рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции. Рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.
Подробнее...
- Подробности
-
Просмотров: 590
Учитывая сезонность и актуальность реализации бахчевых культур Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья населения обращает внимание потребителей на необходимость соблюдения при покупке и потреблении арбузов и дынь следующих простых правил:
Подробнее...