Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

detskaja

  • О поликлинике

  • Профосмотры

  • Профилактика

  • Безопасность

  • Законодательство

Нарушение техники безопасности при использовании фейерверков и петард может стать причиной травм у детей в период новогодних праздников и школьных каникул. Об этом напомнил главный внештатный детский специалист травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Республики Крым,

заведующий ортопедо-травматологическим отделением ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» Константин Рыбиков.

По его словам, травмы, полученные из-за нарушения инструкций при использовании пиротехнических изделий, могут вызвать не только поверхностный ожог кожи, но и более серьезные последствия, включая возможную инвалидизацию.

Как подчеркнул Константин Рыбиков, пиротехнику должны использовать исключительно взрослые. При этом детям следует находиться на безопасном расстоянии.

Вместе с тем, в период зимних каникул, при ухудшении погодных условий и образовании гололедицы, учащаются случаи детского травматизма из-за падений.

Наиболее часто дети получают ушибы и растяжение связок. К тяжелым видам травм, возникающим в результате падений, относятся переломы со смещением.

Главный внештатный специалист отметил, что в таких случаях необходимо незамедлительно обращаться в травмпункт.

При получении других травм ребенком следует сначала снять болевой синдром и приложить к месту травмирования холод, после чего обратиться за медицинской помощью к специалистам-травматологам, работающим круглосуточно.

Источник: МЗ РК

pirotex10

feerv7

feerv3

vac       tel dovetija 

 

2027 2018

deti lekarstva

 

deti sovmestno

 

medpomoh besplatno

 

vac sovigripp