Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

detskaja

  • О поликлинике

  • Профосмотры

  • Профилактика

  • Безопасность

  • Законодательство

Рособрнадзор указал, что получение ребенком, который проходит длительное лечение, образования в медорганизации можно считать обучением на дому. Лицензионные требования к помещению, в котором проводится обучение, не предъявляются. При обучении в медорганизации ребенок прикрепляется к образовательной организации, которая организует его обучение по индивидуальным учебным планам.

Они разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Часть учебных предметов может быть освоена с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Сообщается, что разработаны методические рекомендации об организации обучения детей, находящихся на длительном лечении (о них мы писали ранее).

k1Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 ноября 2019 г. N 02-194 “О лицензировании образовательной деятельности, осуществляемой образовательной организацией в условиях медицинской организации”

 

k1Методические рекомендации об организации обучения детей, которые находятся на длительном лечении и не могут по состоянию здоровья посещать образовательные организации (утв. Министерством просвещения РФ и Министерством здравоохранения РФ, 14 и 17 октября 2019 г.)

 

Источник: Система Гарант

 

vac       tel dovetija 

 

2027 2018

deti lekarstva

 

deti sovmestno

 

medpomoh besplatno

 

vac sovigripp