Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Михаил Быковский - предприниматель из Москвы. На данный момент он занимается строительством в Керчи и, по его словам, ему настолько понравился наш город, что мужчина решил помочь городу в самой проблемной отрасли - медицине. Ввиду своих регулярных поездок по маршруту Москва-Керчь, Михаил организовал доставку дефицитных лекарств – тех, которых не хватает в нашем городе.

Керчане активно пользуются его бесплатной услугой: пишут списки необходимых лекарств, принимают «аптечные посылки», рассказывают друг другу о возможности купить препараты с доставкой из столицы.

На доставке лекарств Михаил не остановился и приобрел четыре аппарата для концентрации и выделения чистого кислорода, которые нужны медицинским организациям Керчи.

13 января московский предприниматель встретился с заместителем главного врача по медицинской части больницы № 2 Маей Хужиной и передал медоборудование в больницу. Стороны подписали временный договор безвозмездного пользования сроком на шесть месяцев.

Мая Хужина сообщила о том, что аппараты распределят между первой и второй городскими больницами. «Когда Михаил пришел к нам с таким предложением, мы конечно же согласились. Тем более, что на тот момент из больниц собирали концентраторы для того, чтобы передать их в ковид-госпиталь. Кислородные концентраторы никогда не бывают лишними, потому что именно сейчас много таких больных, которые нуждаются в этом кислороде. Как раз вот на эти полгода, пока этот спад пройдет, нам они нужны. Нужны до того времени, когда в первую больницу не проведут кислородную станцию. А у нас на 2021 год уже оформлены все документы для ее строительства», - рассказала Мая Хужина.

Через шесть месяцев, согласно договору, владелец аппаратов может забрать их себе, может оставить больнице. По словам Михаила Быковского, кислородные концентраторы вряд ли ему понадобятся и он изменит условия договора.

Мало того, в будущем он планирует приобрести для Керчи компьютерный томограф. «Вместе, пускай и постепенно, но мы обязательно приведем больницы Керчи к международному уровню; к такому, как это иностранное оборудование! Наша следующая цель - КТ для города, чтобы существенно увеличить объемы исследований на ковид и не только!», - говорит Михаил.

sl2 95853 006

sl2 95853 009

sl2 95853 010

Источник: https://kerch.com.ru/