Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Новое исследование ученых, результаты которого были опубликованы в научном журнале Radiology, показало, что микроцефалия, вызванная вирусом Зика, является лишь одним из нескольких наблюдаемых изменений головного мозга.

Об этом сообщает медицинский портал Science Daily.

В рамках исследования ученые оценивали состояние беременных женщин, плодов и новорожденных, зараженных вирусом Зика, по данным компьютерной и магнитно-резонансной томографии и УЗИ.

Полученные медицинские изображения головного мозга показали мальформации кортикального развития, уменьшение объема головного мозга и вентрикуломегалию, патологическое изменение, при котором у плода происходит расширение желудочков головного мозга.

Несмотря на то, что практически у всех новорожденных были отмечены отклонения в размерах окружности головы, были обнаружены и случаи нормальной окружности головы младенцев с тяжелой формой вентрикуломегалии. Результаты также показали патологии мозолистого тела, сплетения нервных волокон, соединяющих правое и левое полушария.

По мнению одного из авторов исследования, научного сотрудника бразильского Института исследований и образования (IDOR) и Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ) доктора Фернанды Товар-Молл (FernandaTovar-Moll), исследование имеет большое значение для определения степени тяжести неврологических нарушений, вызванных вирусной инфекцией, в развивающейся центральной нервной системе. Ученые планируют проводить дальнейшие исследования, чтобы определить, каково воздействие вируса Зика на созревание головного мозга не только в перинатальном, но и постнатальном периоде. «Микроцефалия – это только верхушка айсберга», – заявила доктор Фернанда Товар-Молл.

Источник: Медвестник