phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитом 28 июля ВОЗ настоятельно призывает страны принять срочные меры по повышению осведомленности об этом заболевании и расширению доступа к услугам по диагностике и лечению. На сегодня о своей болезни знает лишь каждый двадцатый инфицированный вирусным гепатитом, и лишь 1 из 100 получает лечение.

«Мир, на свою беду, давно оставляет проблему гепатита без внимания, – заявила Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. – Пришло время мобилизовать силы для глобальных ответных действий по борьбе с гепатитом в том же масштабе, в котором это было сделано в отношении других инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ/СПИД и туберкулез».

Во всем мире гепатитом B и С инфицированы 400 миллионов человек, что более чем в 10 раз превышает число людей, живущих с ВИЧ. По оценкам, в 2013 г. гепатит унес жизни 1,45 миллионов человек. В 1990 г. эта цифра составляла менее одного миллиона.

В мае 2016 г. на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 194 страны приняли первую в истории глобальную стратегию сектора здравоохранения по борьбе с вирусным гепатитом и согласовали первый в истории свод глобальных целевых задач. Так, стратегия содержит задачу обеспечить лечение от гепатита В или С для 8 миллионов человек к 2020 году. Более долгосрочная цель – к 2030 г. сократить число новых случаев заражения вирусным гепатитом на 90% и сократить число случаев смерти от него на 65% по сравнению с уровнем 2016 года.

Стратегия выглядит очень смелой, однако у нас уже есть инструменты для достижения поставленных в ней целей. Созданы эффективные вакцины и лекарства от гепатита В. Вакцины от гепатита С нет, однако за последние несколько лет был достигнут колоссальный прогресс в лечении этого заболевания. Появление пероральных препаратов, так называемых противовирусных препаратов прямого действия, открывает возможность излечить более 90% пациентов за 2-3 месяца. Однако во многих странах существующая политика, нормативно-правовые положения и цены на медикаменты приводят к тому, что излечение от болезни для большинства людей оказывается не по карману.

«Чтобы предотвратить напрасную гибель людей от гепатита, нам следует действовать незамедлительно, – заявил д-р Готфрид Хирншаль, Директор департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу и Глобальной программы по борьбе с гепатитом. – Для этого требуется стремительное расширение доступа всех нуждающихся к обслуживанию и лекарствам.»

Расширение доступа к лечению

И тем не менее, некоторым странам удается обеспечить получение пациентами необходимого им лечения. Этому способствует резкое снижение цен на лекарства против гепатита С, особенно в странах, где на рынке присутствуют препараты-генерики. По предварительным данным в 2015 г. в странах с низким и средним доходом 300 000 человек прошли курс лечения от гепатита С с использованием противовирусных препаратов прямого действия.

В Египте – стране с уровнем дохода ниже среднего и с одним из самых высоких показателей распространенности гепатита С – за последние 12 месяцев лечение получили 200 000 человек, а цена на курс лечения одного пациента от гепатита С снизилась с 900 долл. США в 2014 г. до менее 200 долл. США в 2016 году. В ряде других стран также были активизированы усилия по борьбе с гепатитом С. В Бразилии и Пакистане стремительно расширяется охват услугами по лечению гепатита, а Грузия объявила о подготовке плана по его ликвидации.

Профилактика гепатита

Вирусы гепатита В и С передаются через зараженную кровь, а также через зараженные иглы и шприцы в учреждениях здравоохранения и среди людей, потребляющих инъекционные наркотики. Вирусы также могут передаваться в результате незащищенных половых контактов и от инфицированной матери новорожденному ребенку.

По состоянию на 2014 г. в 184 странах вакцинация грудных детей от гепатита В включена в календарь прививок и охватывает 82% детей. Таким образом, налицо колоссальный рост охвата прививками: в 1992 г., когда Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию, в которой было рекомендовано принять глобальный план вакцинации против гепатита В, таких стран было лишь 31.

Кроме того, реализация стратегий обеспечения безопасности крови, включая соответствующий стандартам качества скрининг всей донорской крови и компонентов крови, предназначенных для переливания, может способствовать профилактике передачи гепатита В и С. Практика безопасного выполнения инъекций, отказ от неоправданных и небезопасных инъекций, – все эти меры могут быть эффективными для профилактики передачи инфекции. Важнейшим шагом по сокращению распространенности гепатита среди лиц, потребляющих инъекционные наркотики, является предоставление им услуг по смягчению вреда наркозависимости. Более безопасная практика половых контактов, включая сокращение числа сексуальных партнеров и использование барьерных средств защиты (презервативов), также способствует защите от передачи инфекции.

Источник: ВОЗ

 

Подразделения

zapis prijem

 

Поликлиника № 1        karta icon24

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1
Запись на приём к врачу : 6-20-80
Врач на дом : 6-20-27 (с 8.00 до 11.00)
                    +7(978) 1102431
Неотложная помощь : 6-68-65
                    (c 8.00 до 15.45)

Для лежачих и тяжелобольных пациентов Поликлиники № 1 предусмотрен выезд на дом по вторникам врача-терапевта.


Поликлиника №2          karta icon24

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-59-14

Врач на дом : 6-69-40


Детская поликлиника  karta icon24  

г.Керчь,ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-11-66

 

Стационар № 1              karta icon24 

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1


Стационар №2               karta icon24 

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1


Платные услуги             karta icon24

г.Керчь,ул.Шлагбаумская, 39

 

Диспансеризация

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12