Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

С 1 мая ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. Ефетова» проводит акцию по диагностике новообразований кожи среди всех желающих. Как рассказала заместитель главврача онкодиспансера Елена Чирва, осмотр врачами будет проводиться через интернет, при помощи электронной почты, куда пациенты смогут направить фотографии новообразований, требующих диагностики.

«Люди самостоятельно могут отправить фотографию новообразований на нашу электронную почту по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

По этим фотографиям наши специалисты будут проводить отбор пациентов, которых потом пригласят на обязательный осмотр в условиях онкологического диспансера», — пояснила она.

Для фотографий выдвигается два условия: присутствие на снимке линейки для определения размеров новообразования и соответствующее качество фотографии.

В онкодиспансере рассчитывают на то, что подобная акция позволит охватить осмотрами большую часть населения, особенно из отдаленных регионов Крыма, а также снизить очереди на прием в поликлинику учреждения.

Также вся информация о проведении акции будет размещена на сайте «ГБУЗ РК «КРОКД им. Ефетова».

Источник: МЗ РК

melanoma

СПРАВОЧНО:

23 мая 2016 г. при поддержке Дерматологческой Лаборатории La Roche-Posay в России в 10-й раз пройдет Всероссийская медицинская акция "День диагностики меланомы".

В акции участвуют более 900 дерматологов из 90 российских городов, которым можно абсолютно бесплатно показать свои родинки с целью профилактики и раннего выявления одной из самых злокачественных опухолей – меланомы.

Ежегодно в России диагностируется до 9 000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая дает быстрые метастазы.

Статистика неумолима: 40% заболевших раком кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения, в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90 % случаев.

Среди факторов, способствующих ежегодному росту заболеваемости, - ухудшение экологической ситуации и увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, мода на загар и, как следствие, длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств или использование средств с низким фактором защиты от солнца, а также активное посещение солярия.

Несмотря на важность проблемы, уровень осведомленности населения о роли ультрафиолетовых лучей в развитии меланомы и других раков кожи остается низким не только в России, но и во всем мире.

Именно поэтому La Roche-Posay, являясь социально ответственной маркой, уже на протяжении 10 лет большое внимание уделяет повышению информированности населения о важности ранней диагностики меланомы и проводит по всей России бесплатные акции в День диагностики меланомы.

День диагностики меланомы – это возможность проверить родинки, своевременно выявить проблему и спасти свою жизнь или жизнь своих близких. За 9 лет существования проекта обследование прошли 85 000 человек, у 1500 из них было выявлено подозрение на меланому, и врачам удалось сохранить их жизни.

La Roche-Posay и дерматологи, участвующие в проекте, призывают: каким бы страшным ни казалось слово «меланома», чем раньше вы обнаружите возможную проблему, тем больше шансов на излечение.

Ранняя диагностика – залог успеха в лечении и возможность жить дальше, радуя близких людей.

«Заболеваемость меланомой в России, к огромному сожалению, продолжает расти. При этом пациенты обращаются к врачам слишком поздно, и им уже невозможно помочь, в то время как на ранней стадии меланома практически всегда излечима.

Ежегодная диагностика у дерматолога, самостоятельный осмотр на предмет новообразований и изменений невусов, использование солнцезащитных средств должны стать обязательным правилом для каждого, кто дорожит своей жизнью и жизнью своих близких», - отмечает врач-дерматолог Шугинина Елена Андреевна к.м.н, главный врач клиники «Институт Красоты».

Узнать больше о проекте «День диагностики меланомы в России» и записаться на бесплатную диагностику родинок можно на сайте www.melanomaday.ru или по телефону бесплатной Горячей линии 8 800 2000 345.

О меланоме

Меланома – злокачественная опухоль кожи, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина и в большом количестве скапливаются в родинках. Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты способны переродиться в злокачественные клетки. Изменение родинок – первый сигнал о возможном перерождении клеток.

Об истории Дня диагностики меланомы

В 1999 г. при поддержке Европейской Академии дерматологии и венерологии (EADV) был создан комитет «Евромеланома», миссией которого стало активное выявление людей с диагнозом меланома на ранних стадиях или подверженных факторам риска развития этого заболевания.

С 2000 года в 14 европейских странах стартовал проект «День диагностики меланомы», во время которого дерматологи проводят бесплатные осмотры пациентов.

На сегодняшний день эту инициативу поддержали более 30 европейских стран. Во многих из них День диагностики меланомы проводится при поддержке марки La Roche-Posay.

О Дне диагностики меланомы в России

Россия присоединилась к проекту в 2007 г. благодаря инициативе и усилиям марки La Roche-Posay и Национального Альянса дерматологов и косметологов.

За 9 лет существования проекта в России его география расширилась с 17 до 90 городов. Число врачей, участвующих в проекте, выросло со 105 до 980, число людей, проходящих качественную диагностику всего за 1 день, – с 3000 до 15 500.

Таким образом, благодаря проекту ежегодно за 1 день удается спасти несколько сотен жизней, и еще тысячи людей узнают о важности ежедневной защиты от солнца как метода профилактики раковых новообразований кожи.

str krhttp://www.melanomaday.ru/

str kr

http://melanoma-russia.ru/