Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире: ежегодно они уносят 17,3 миллиона человеческих жизней. О борьбе и профилактике этих болезней, а также о развитии кардиологической службы в Крыму говорили ведущие кардиологи республики на пресс-конференции в Симферополе, посвященной Всемирному дню сердца.

Факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта включают:

  • повышенные кровяное давление,холестерина, глюкозы в крови,
  • курение,
  • недостаточное потребление овощей и фруктов,
  • повышенную массу тела
  • и физическую инертность.

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по специальности «Кардиология» Валерий Садовой отметил, что в Крыму активно развивается кардиологическая служба и напомнил, что главным фактором риска ишемической болезни сердца, инфарктов и заболеваний мозга является артериальная гипертензия.

«Смертность от осложнений артериальной гипертензии составляет 86%, а в структуре общей смертности она занимает 40%», - подчеркнул кардиолог.

По данным главного детского кардиолога Крыма Ирины Имнадзе, в Республиканской детской клинической больнице проводится оказание специализированной кардиологической помощи детям в возрасте от 0 до 18 лет.

«Благодаря внедренному алгоритму диспансеризации больных с врожденными пороками развития сердечно-сосудистой системы удалось снизить показатель младенческой смертности. За период с 2014 по сентябрь 2015 г. на оказание высокотехнологичной медицинской помощи направлено более 250 больных. В различных кардиохирургических центрах страны проведено до 220-и операций на сердце маленьких крымчан», - сообщила Ирина Имнадзе.

Она также отметила, что за последнее время была усилена работа по направлению беременных для родоразрешения в родильных домах специализированных Перинатальных центров при критических врожденных пороках сердца плода, что значительно позволило снизить младенческую смертность в Крыму.

«Создан «Экспертный совет», внедрены алгоритмы организации медицинской помощи беременным при перинатальной диагностике врожденных пороков сердца и аритмий у плода.

Широко внедрены возможности телекоммуникационной связи с использованием в режиме онлайн телеконференций с профильными кардиохирургическими центрами, для решения наиболее сложных задач, требующих оказания экстренной кардиохирургической помощи и транспортировки на этап высокотехнологичной медицинской помощи ведущих медицинских центров Российской Федерации», - сказала главный детский кардиолог Минздрава Крыма.

Специалисты здорового образа жизни уверены, что основные усилия в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть направлены на предотвращение употребления табака, на пропаганду здорового питания и физической активности среди детей и молодежи.

Необходимо регулярно измерять свое артериальное давление, определять содержание глюкозы и холестерина в крови, контролировать свой вес, отказаться от вредных привычек и в любой ситуации прислушиваться к своему сердцу.

Напомним, 2015 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности сегодня, объединив для решения этой проблемы усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и спортивных организаций.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым

Читать также: