phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Для проведения двухуровневой иммунизации юных крымчан против полиомиелита привлекли 40 врачей-интернов симферопольской Медакадемии. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник управления организации медицинской помощи детям, матерям и санаторно-курортного обеспечения Татьяна Текученко, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

"Мы обратились в Медакадемию и уже сегодня около 40 врачей-интернов пришли в наши ведущие поликлиники. Они распределены в каждую поликлинику и амбулаторию Симферополя для оказания практической помощи по организации процесса, например, обзвонить и пригласить родителей на иммунизацию и прочее", — сообщила Текученко.

Вакцинация юных крымчан вызвана критической эпидситуацией на Украине. По ее словам, основная масса детей будет привита в детских садах. А иммунизация тех, кто не посещает дошкольные учебные учреждения, будет проходить в городских и районных поликлиниках.

Родители детей, подлежащих дополнительной вакцинации, будут в телефонном или письменном режиме приглашены к участковому врачу.

Что касается малышей, которые проживают в отдаленных регионах полуострова и не имеют возможности добраться в ФАП или медучреждение, то их будет прививать специальная мобильная бригада врачей.

"Эти дети также будут охвачены вакцинацией в общем порядке. Будет работать выездная врачебная бригада от центральной районной больницы, за которой закреплен населенный пункт", — отметила глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

По данным Минздрава полуострова, родители активно соглашаются на вакцинацию детей. Статистика отказов – менее 3%. Это связано, в том числе с тем, что серьезных противопоказаний для проведения иммунизации против полиомиелита нет, как и нет осложнений.

"Никаких симптомов, осложнений или реакций не бывает. Могут только быть общие проявления, если накануне было ОРЗ, либо ребенок находится в инкубационном периоде накануне инфекционного заболевания, однако это не реакция на прививку, — сказала Текученко. – Никаких противопоказаний для проведения прививки против полиомиелита не существует. Даже при температуре 37,5 ребенка прививать можно. Единственное исключение – острый период болезни, но при этом сразу после выздоровления ребенок обязательно должен быть привит в поликлинике по месту наблюдения и возвращен в детский сад".

Кампания по иммунизации будет проводиться в два тура с интервалом в месяц. Первый – стартует сегодня и продлится до 25 сентября, второй – с 19 по 24 октября.

Учитывая, что основная группа риска – дети до шести лет, иммунизация будет проводиться в дошкольных учреждениях Крыма. Для детей в полном объеме закуплена вакцина, в том числе инактивированная (для лиц, которые ни разу не делал прививку против полиомиелита) и живая (капельная вакцина, которую получают дети при ревакцинации). Это означает, что дети, которым делают первичную прививку, имеют право остаться в детском коллективе по согласованию с врачом детского учреждения.

Если же родители не делали и не желают делать детям прививку от полиомиелита, то их ребенок отстраняется от посещения детского сада на период 60 дней после каждого тура иммунизации.

"Не привитых детей нельзя допускать к детскому коллективу, поскольку во время вакцинации прививка циркулирует в организме человека и выделяется во внешнюю среду. При этом выделении может заболеть ребенок, не получивший эту прививку. В этом случае свойства вируса сходны с диким вирусом, который может дать страшные паралитические осложнения. Именно поэтому важно делать вакцинацию всем детям, Республика полностью обеспечена вакциной для первого тура ", — отметил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.

Всего дополнительной иммунизации подлежат 132 тысячи 495 детей.

Источник: РИА Крым: http://crimea.ria.ru/

str kr Полиомиелит - заболевание вирусной природы

Читать также:

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3