Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

"В то время как 12 месяцев назад люди во всем мире отмечали Новый год, нарождалась новая глобальная угроза. С тех пор пандемия COVID-19 унесла много человеческих жизней и вызвала массовые потрясения в жизни семей и общества и в экономике во всем мире. Однако она также породила самые быстрые и широкомасштабные ответные меры в истории человечества на глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

Отличительными чертами этих ответных мер являются беспрецедентная мобилизация научного потенциала, поиск решений и приверженность глобальной солидарности.

Проявления щедрости, большие и малые, позволили оснастить больницы инструментами, необходимыми работникам здравоохранения, чтобы защитить себя и оказать помощь пациентам.

Массовые проявления доброты помогли наиболее уязвимым слоям общества преодолеть трудные времена.

Благодаря сотрудничеству, в том числе в рамках Инициативы по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19, в рекордные сроки были разработаны и внедрены вакцины, терапевтические средства и средства диагностика.

Сутью Инициативы ACT и ее компонента по вакцинам, COVAX, в рамках которой обеспечен доступ к 2 миллиардам доз перспективных вакцин-кандидатов, является принцип справедливости.

Вакцины открывают большие надежды на то, что нам удастся переломить ход пандемии.

Однако для того, чтобы защитить мир, мы должны обеспечить повсеместную иммунизацию всех групп риска, причем не только в странах, которые могут позволить себе закупить вакцины.

Для этого COVAX срочно требуется немногим более 4 млрд долл. США на закупку вакцин для стран с низким или ниже среднего уровнем дохода.

Это та задача, которую мы должны выполнить в новом году.

Братья и сестры, события 2020 г. научили нас многому, а также о многом нам напомнили, что мы не должны забывать в 2021 г.

Прежде всего, 2020 г. показал, что правительства должны увеличить инвестиции в здравоохранение: от финансирования доступа к вакцинам против COVID для всех людей до повышения готовности наших систем к предотвращению и принятию мер реагирования на следующую неизбежную пандемию.

В основе всего этого находятся инвестиции во всеобщий охват услугами здравоохранения, с тем чтобы принцип «здоровье для всех» стал реальностью.

Во-вторых, поскольку для того, чтобы вакцинировать всех от COVID, потребуется время, мы должны продолжать придерживаться проверенных методов обеспечения всеобщей безопасности.

Это означает сохранение физической дистанции, ношение масок, соблюдение гигиены рук и дыхательной гигиены, предотвращение больших скоплений людей в закрытых помещениях и проведение встреч на открытом воздухе.

Эти простые, но эффективные меры спасут жизни и уменьшат страдания, которые испытали так много людей в 2020 г.

В-третьих, мы должны, главным образом, взять на себя обязательство работать сообща в духе солидарности как глобальное сообщество в целях укрепления и защиты здоровья сегодня и в будущем.

Мы видели, как разногласия в политике и внутри сообществ подпитывают вирус и разжигают кризис.

Сотрудничество и партнерство спасают жизни и защищают общество.

Кризис исторических масштабов 2020 г. в области здравоохранения показал нам, насколько тесно мы взаимосвязаны.

Мы видели, как проявления доброты и заботы помогали соседям преодолеть трудные времена.

Однако мы также стали свидетелями того, как проявления злости и дезинформации причиняют ненужный вред.

В 2021 г. перед нами стоит простой, но важный выбор.

Можем ли мы проигнорировать уроки 2020 г. и позволить возобладать изоляционным партийно-политическим подходам, теориям заговора и нападкам на науку, что ведет к ненужному ущербу здоровью людей и общества в целом?

Или мы совместными усилиями преодолеем последние этапы этого кризиса, помогая друг другу на этом пути, от справедливого распределения вакцин до выработки точных рекомендаций, проявления сострадания и заботы о всех, кто в ней нуждается, как единая глобальная семья.

Выбор прост.

В конце туннеля виден свет, и мы доберемся до него, преодолев этот путь вместе.

ВОЗ поддерживает вас – мы одна семья и мы все участвуем в этом процессе.

Желаю вам и вашим близким здоровья и мирного безопасного Нового года".

Источник: ВОЗ