Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

На протяжении жизни человека встречают болезни. В этих случаях необходимо обращаться в медицинские учреждения за квалифицированной помощью. Увеличение продолжительности жизни за последние несколько сотен лет обязано медицине. Эта область знаний стала одной из самых востребованных. Ответственную и самую важную профессию почитают во всех культурах. Ей посвящён День медика как дань уважения к людям в белых халатах.

medikam den

Когда отмечают

Ежегодно в третье воскресенье июня в России и странах СНГ по многолетней традиции отмечают День медицинского работника (День медика).

Этот праздник был утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Кто празднует

День медицинского работника празднуют не только врачи и медсестры, но и все те, без чьей помощи не обошлась бы медицинская наука, кто имеет отношение к спасению человеческой жизни: инженеры и технологи, которые изобретают новое оборудование для лечения и диагностики болезней, химики, биологи, лаборанты, санитары и т.д.

О профессии

Желающий стать медицинским работником должен пройти многоуровневую подготовку. Она начинается с поступления в профильное учебное заведение: высшее или средне-специальное.

Учащиеся ВУЗа посещают лекции и семинары (практические занятия), а также проходят практику в больницах. После окончания шести курсов можно поступить в интернатуру. В ней последипломное обучение имеет более прикладной характер и является обязательным для получения полного образования по профессии. Оно завершается выдачей сертификата врача-специалиста.

Среднее медицинское образование построено по аналогии с высшим. Училища предполагают менее продолжительный путь к специальности, но оно считается менее престижным, а задачи – не высоко ответственными.

Люди в белых халатах (медики) обязаны подтверждать собственную квалификацию, показывая необходимый багаж знаний, и могут получать более высокую. От неё зависит сложность работ, к которым допускается профессионал. Высшая категория требует не менее 20 лет клинической практики.