phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

25 апреля 2016 г. мировая общественность в деcятый раз будет отмечать Всемирный День борьбы с малярией ( World Malaria Day). Девиз Всемирного дня борьбы с малярией 2016 года — "«End malaria for good» − «Конец малярии во благо».

Во всемирный день борьбы с малярией 2016 года Всемирная организация здравоохранения призывает «Окончательно покончить с малярией».

Основная концепция ВОЗ изложена в «Глобальной технической стратегии борьбы с малярией на 2016-2030 гг.», направленной на значительное уменьшение глобального бремени малярии в ближайшие 15 лет.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения 3,2 миллиарда человек (около половина населения в мире) продолжают подвергаться риску заболевания малярией.

На страны Африки, расположенные к югу от Сахары, приходится около 88% случаев заболевания малярией и 90% случаев смерти от малярии.

Первостепенная цель Всемирного Дня борьбы с малярией —консолидировать усилия всех стран по борьбе с малярией, в частности: оказать поддержку противомалярийных мероприятий в эндемичных странах, привлечь новые источники их финансирования, расширить научные исследования и способствовать скорейшему внедрению достигнутых результатов научной деятельности в практику.

Основными факторами, способствующими распространению малярии в мире, являются: интенсивная миграция населения (туристы, сезонные рабочие, коммерсанты), устойчивость малярийных комаров к инсектицидам и малярийных плазмодиев к лекарственным препаратам.

На территории субъектов Российской Федерации принимаются действенные меры по элиминации малярии, в том числе по предупреждению возникновения местных случаев трехдневной малярии, проведению фенологических наблюдений и противокомариных мероприятий, улучшению качества лабораторной диагностики малярии и по предупреждению летальных исходов от тропической малярии.

В результате принимаемых мер число случаев малярией в Российской Федерации за последние семь лет сократилась в 2 раза с 201 сл. (в 2005 году) до 99 сл. (в 2015 году).

В 2015 году произошел завоз малярии из 25 стран Африки. Наибольшее число случаев завезено из 15 стран: Камеруна, Нигерии, Анголы, Ганы, Судана, Танзании, Чада, Южного Судана , Бенина, Гвинеи, Конго, Кот-д’Ивуа́ра, Мозамбика, Уганды, Центральной Африканской Республики.

В 2015 году число завозных случаев малярии из Индии составило 19 случаев, в том числе 14 случаев из Гоа.

Зарегистрированы завозные случаи малярии из Афганистана, Индонезии, Доминиканской Республики, Гайаны, Северной Кореи, Папуа - Новой Гвинеи.

Завоз малярии из сопредельных государств (Таджикистана, Азербайджана) практически прекратился, благодаря интенсивным противоэпидемическим и профилактическим мероприятиям, проводимым в этих странах под руководством и при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

В этот день предоставляется возможность подчеркнуть необходимость постоянных инвестиций и устойчивой политической приверженности для профилактики малярии и борьбы с ней.

10 фактов о малярии

1. Малярия, вызываемая паразитами, передается людям при укусах инфицированных комаров.

Малярию вызывают паразиты Plasmodium, передаваемые людям при укусах инфицированных комаров Anopheles, являющихся переносчиками инфекции. Из 5 видов паразитов, вызывающих малярию у людей, самым смертоносным является Plasmodium falciparum.

image7957

2. Половина населения мира подвергается риску заболевания малярией.

Примерно 3,2 миллиарда человек подвергаются риску заболевания малярией. По оценкам, в 2015 году произошло 214 миллионов случаев заболевания малярией и около 438 000 случаев смерти от малярии.

Дети раннего возраста, беременные женщины и неиммунизированные люди, совершающие поездки из районов, свободных от малярии, являются особо уязвимыми при их инфицировании.

3. Дети в возрасте до пяти лет подвергаются высокому риску заболевания малярией.

В районах с высокими уровнями передачи малярии дети в возрасте до пяти лет особенно подвержены инфицированию, заболеванию и смерти.

Более двух третей (70%) всех случаев смерти от малярии происходит в этой возрастной группе. В 2015 году около 305 000 африканских детей не дожили до пяти лет.

4. Показатели смертности от малярии снижаются.

Усиленные меры по профилактике малярии и борьбе с ней способствовали резкому уменьшению бремени малярии во многих районах.

Показатели смертности от малярии с 2000 года снизились на 60% во всех возрастных группах и на 65% среди детей до пяти лет.

5. Раннее диагностирование и безотлагательное лечение малярии предотвращают смертность.

Раннее диагностирование и лечение малярии уменьшают заболеваемость и предотвращают смертность. Это также способствует снижению уровней передачи малярии.

Доступ к диагностическому тестированию и лечению необходимо рассматривать не только в качестве составной части борьбы с малярией, но и как одно из основных прав всех групп населения, подвергающихся риску.

6. Возникающая устойчивость к артемизинину вызывает большую обеспокоенность.

Устойчивость паразитов к артемизинину, основному компоненту рекомендуемой ВОЗ комбинированной терапии для лечения неосложненной малярии, выявлена в 5 странах Юго-Восточной Азии: Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Мьянме и Таиланде.

Однако основанная на артемизинине комбинированная терапия остается высокоэффективной почти во всех районах до тех пор, пока другой компонент в ее составе сохраняет местную эффективность.

7. Сон под сетками, обработанными инсектицидом длительного действия, защищает от малярии.

Эти сетки обеспечивают индивидуальную защиту от укусов комаров. Они могут использоваться в качестве средства защиты для людей, подвергающихся самому высокому риску заболевания малярией, таких как дети раннего возраста и беременные женщины в районах с высоким уровнем передачи малярии.

Сетки эффективны на протяжении 2-3 лет, в зависимости от модели и условий использования. За период 2000-2015 гг. доля детей, спящих под сетками, обработанным инсектицидами, в Африке к югу от Сахары возросла с менее 2% до примерно 68%.

8. Распыление внутри помещений инсектицидов остаточного действия является самым эффективным способом быстрого снижения уровней передачи малярии.

Полный потенциал распыления внутри помещений инсектицидов остаточного действия обеспечивается при условии, что распыление производится, по меньшей мере, в 80% домов целевых районов.

Распыляемые внутри помещений инсектициды остаточного действия убивают комаров, являющихся переносчиками инфекции, и сохраняют эффективность на протяжении 3-6 месяцев, в зависимости от используемого инсектицида и типа поверхности, на которой он распыляется. Разрабатываются инсектициды более длительного действия.

9. Беременные женщины подвергаются особенно высокому риску заболевания малярией.

Беременные женщины подвергаются высокому риску смерти от осложнений тяжелой малярии. Малярия также вызывает самопроизвольный аборт, преждевременные роды, мертворождение и тяжелую анемию матери, а также является причиной одной трети предотвратимых случаев рождения детей с низкой массой тела.

Для беременных женщин, живущих в районах с уровнями передачи инфекции от умеренного до высокого, ВОЗ рекомендует проводить интермиттирующую профилактическую терапию во время каждого планового визита в процессе дородового наблюдения после первого триместра беременности.

10. Малярия причиняет значительный ущерб экономике стран с тяжелым бременем болезни.

В странах и регионахс высокой заболеваемостью лечение малярии затягивает семьи и отдельные сообщества в нищету, оказывая непропорциональное воздействие на маргинализированных и бедных людей, которые не в состоянии оплачивать лечение или имеют ограниченный доступ к медико-санитарной помощи.

Симптомы малярии

Малярия — это острая лихорадочная болезнь. У человека, не имеющего иммунитета, симптомы появляются через 7 или более дней (обычно через 10-15 дней) после укуса инфицированного комара.

Первые симптомы – лихорадка, головная боль, озноб и рвота — могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии.

Если не начать лечение в течение первых 24 часов, малярия P. falciparum может развиться в тяжелую болезнь, часто заканчивающуюся летальным исходом.

У детей с тяжелой малярией часто развивается один или более из следующих симптомов: тяжелая анемия, дыхательная недостаточность в связи с метаболическим ацидозом или церебральная малярия.

У взрослых людей также часто наблюдается поражение нескольких органов. В эндемичных по малярии районах у людей может развиваться частичный иммунитет, при котором инфекции протекают без симптомов.

Передача инфекции

В большинстве случаев малярия передается через укусы самок комаров Anopheles. Существует более 400 различных видов комаров Anopheles; около 30 являются значимыми переносчиками малярии. Все значимые виды переносчиков кусают в сумерках и на рассвете. Интенсивность передачи зависит от факторов, связанных с паразитом, переносчиком, организмом человека-хозяина и окружающей средой.

Комары Anopheles откладывают в воду яйца, из них выводятся личинки, которые в конечном счете превращаются во взрослых комаров. Самкам комаров кровь необходима для откладывания яиц.

Каждый вид комаров Anopheles имеет свою водную среду обитания; некоторые, например, предпочитают небольшие, мелкие скопления пресной воды, такие как лужи и следы от копыт, которые в дождливые сезоны в тропических странах имеются в изобилии.

Более интенсивная передача инфекции происходит в местах с более длительной продолжительностью жизни комаров (при которой паразит имеет достаточно времени для завершения своего развития в организме комара) и там, где переносчик предпочитает кусать скорее людей, чем животных. Так например, длительная продолжительность жизни африканских видов переносчиков и тот факт, что они стабильно предпочитают кусать людей, являются основными причинами того, что примерно 90% всех случаев смерти от малярии происходит в Африке.

Передача инфекции зависит также от климатических условий, которые могут влиять на численность и выживание комаров, таких как режим распределения осадков, температура и влажность.

Во многих местах передача инфекции является сезонной и достигает пика во время сезонов дождей и сразу же после них.

Эпидемии малярии могут происходить в случаях, когда климатические и другие условия внезапно становятся благоприятными для передачи инфекции в районах, где люди имеют слабый иммунитет к малярии или не имеют его. Кроме того, эпидемии могут происходить, когда люди со слабым иммунитетом попадают в районы с интенсивной передачей малярии, например, в поисках работы или в качестве беженцев.

Другим важным фактором является иммунитет человека, особенно среди взрослых людей в районах с умеренной или интенсивной передачей инфекции.

Частичный иммунитет вырабатывается за несколько лет воздействия, и, несмотря на то, что он никогда не обеспечивает полной защиты, он уменьшает риск развития тяжелой болезни в случае малярийной инфекции. По этой причине большинство случаев смерти от малярии в Африке происходит среди детей раннего возраста, тогда как в районах с менее интенсивной передачей и низким иммунитетом риску подвергаются все возрастные группы.

Источник: ВОЗ

 

Подразделения

zapis prijem

 

Поликлиника № 1        karta icon24

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1
Запись на приём к врачу : 6-20-80
Врач на дом : 6-20-27 (с 8.00 до 11.00)
                    +7(978) 1102431
Неотложная помощь : 6-68-65
                    (c 8.00 до 15.45)

Для лежачих и тяжелобольных пациентов Поликлиники № 1 предусмотрен выезд на дом по вторникам врача-терапевта.


Поликлиника №2          karta icon24

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-59-14

Врач на дом : 6-69-40


Детская поликлиника  karta icon24  

г.Керчь,ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-11-66

 

Стационар № 1              karta icon24 

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1


Стационар №2               karta icon24 

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1


Платные услуги             karta icon24

г.Керчь,ул.Шлагбаумская, 39

 

Диспансеризация

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12