Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

f b

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

С целью обеспечения эпидемиологической безопасности Роспотребнадзором организован и проводится мониторинг качества воды и почвы в зонах рекреации Республики Крым и г. Севастополе. Требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах, устанавливаются действующим санитарным законодательством.

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю" в рамках социально-гигиенического мониторинга осуществляет лабораторный контроль за качеством морской воды в 74 контрольных точках на пляжах Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Также проводятся исследования почвы (песка) в зонах рекреации в 18-ти контрольных точках Республики Крым и города Севастополя на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Исследования морской воды проводятся ежедекадно, начиная с мая по сентябрь включительно, почва 1 раз в месяц. Морская вода исследуется на санитарно-химические (включая пестициды), микробиологические и паразитологические показатели, а также на показатели радиационной безопасности.

На период с 01.08.2021г. по 16.08.2021г. на санитарно-химические показатели проведено исследование 110 проб морской воды по Республике Крым и 12 проб - по г. Севастополю, превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано.

На микробиологические показатели также исследовано 110 проб по Республике Крым и 12 проб – по городу Севастополю, отклонения от гигиенических нормативов зарегистрированы на 2-х пляжах Бахчисарайского района и одном пляже города Севастополь.

На паразитологические показатели исследовано 46 проб по Республике Крым, отклонений от гигиенических нормативов нет.

По состоянию на 16.08.2021г. в исследованных пробах почвы в зонах рекреации по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано.

Контроль за морской водой и почвой в зонах водопользования продолжается.

По нестандартным пробам морской воды проводятся повторные исследования, информируются Администрации муниципальных образований и пользователи пляжей, вводятся временные ограничения купания до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды по показателям безопасности.

Использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Необходимо помнить, что многие инфекционные заболевания передаются посредством воды в водоеме. Это может произойти не только, если вы ее проглотите, а и при любом контакте со слизистыми или даже просто с кожей.

Избежать заражения можно только в том случае, если вы отдыхаете на специально оборудованных пляжах и купаетесь в водоемах, вода из которых по результатам лабораторных исследований соответствует гигиеническим требованиям.

Источник: ФБУЗ «ЦГиЭ в республике Крым и городе федерального значения Севастополе»