Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19. При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.
В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции.
Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).
Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.
Источник: Роспотребнадзор
Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе
Официальные источники с информацией по коронавирусу COVID-19:
Актуальная эпидемиологическая ситуация в России и мире на текущий период
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ. " Информация о новой коронавирусной инфекции"
РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ. "О новой коронавирусной инфекции"
РОСПОТРЕБНАЗОР РФ. "Коронавирус. Информация для населения"
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ стопкоронавирус.рф
Портал ГОСУСЛУГИ. "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. "Профилактика коронавируса"
РОСПОТРЕБНАЗОР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. РАЗДЕЛ "Профилактика коронавируса"
РАЗДЕЛ "КОРОНАВИРУС" на нашем сайте