Hospital 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-67-86

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

По официальным данным, 7 человек находятся в критическом состоянии, 18 — в стабильном, состояние двух пациентов улучшилось, их готовят к выписке. «Причина болезни не ясна», — сообщает Reuters со ссылкой на представителей больницы. «Мы не можем подтвердить, что это вирус атипичной пневмонии. Другая тяжелая пневмония более вероятна».

Первоначальные лабораторные исследования показали вирусную этиологию заболевания. Все пациенты изолированы, люди, находившиеся в контакте, оставлены под медицинским наблюдением. По сообщению представителей местных органов здравоохранения, явных случаев передачи вируса от человека к человеку не обнаружено, медицинский персонал не инфицирован.

Государственная телекомпания CCTV сообщила о расследовании ситуации группой экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению.

Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Китаем из-за вспышки пневмонии

Управление Роспотребнадзра по Амурской области усилило санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем в связи с участившимися случаями заболевания пневмонией.

В связи с регистрацией в городе Ухань провинции Хубэй (КНР) случаев заболеваний пневмонией неизвестного происхождения усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что туристов, выезжающих в Китай, информируют о ситуации на пункте пропуска.

Кроме того, областному Минздраву рекомендовано усилить настороженность медицинских работников при обращении больных с признаками ОРВИ, гриппом и внебольничных пневмоний. Обращено внимание на обязательный сбор эпидемиологического анамнеза и этиологической расшифровки заболеваний, немедленного информирования в случае обращения подобных больных, прибывших из КНР.

31 декабря Комитет по делам здравоохранения города Ухань сообщил о 27 случаях заражения неизвестным видом пневмонии. Первоначальные лабораторные исследования показали вирусную этиологию заболевания. Все пациенты изолированы, люди, находившиеся в контакте, оставлены под медицинским наблюдением. По сообщению представителей местных органов здравоохранения, явных случаев передачи вируса от человека к человеку не обнаружено, медицинский персонал не инфицирован.

ВОЗ обеспокоена вспышкой неизвестной болезни с симптомами пневмонии в Китае

Всемирная организация здравоохранения внимательно следит за вспышкой в КНР неизвестной болезни с симптомами пневмонии и поддерживает по данному вопросу контакт с правительством страны. По официальным данным, число инфицированных достигло 44 человек.

Как сообщил ТАСС официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, организация «ведет плотный мониторинг события» и «сообщит дополнительные детали, как только они появятся».

Власти китайского города Ухань, где зарегистрирована вспышка неизвестной формы пневмонии, пока не могут подтвердить, какой патоген вызывает болезнь, отметил Язаревич: «Существует много потенциальных причин вирусной пневмонии, многие из которых более распространены, чем причины тяжелого острого респираторного синдрома (атипичная пневмония, SARS)».

По данным Комитета по делам здравоохранения города Ухань, число инфицированных в результате вспышки неизвестной формы пневмонии выросло до 44 человек. Состояние 11 заболевших оценивается как тяжелое, еще 121 человек находится под наблюдением врачей.

Многие случаи заражения были связаны с городским рынком свежих морепродуктов, который сейчас закрыт. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.

Газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на источники в медицинских кругах города проинформировала, что этот вирус по своей природе не является новым видом атипичной пневмонии и с высокой долей вероятности можно говорить о новой форме тяжелой пневмонии. Во время вспышки SARS в 2003 году в мире умерли 774 человека.

Управление Роспотребнадзра по Амурской области усилило санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем.

Китай исключил SARS, MERS и птичий грипп в качестве возможных причин пневмонии

Китайские органы здравоохранения исключили, что вспышка вирусной пневмонии не является тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), ближневосточным респираторным синдромом (MERS) или птичьим гриппом.

Об этом сообщил Комитет здравоохранения города Ухани, где в начале года зарегистрирована вспышка неизвестной вирусной пневмонии. Расследование причин и выявление возбудителя продолжается.

По официальным данным на 5 января, зарегистрировано уже 59 случаев неизвестной вирусной пневмонии, из которых 7 человек — в критическом состоянии. Под медицинским наблюдением находятся 163 человека, которые были в контакте с заболевшими.