phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В Ростовской области медики зарегистрировали 72 случая лихорадки Западного Нила, из них 30 - в Ростове-на-Дону. Заболевания также отмечены в Таганроге, Батайске и в семи районах области. Как сообщает пресс-служба регионального Росздравнадзора, тяжелая болезнь имеет сезонную направленность и передается через укусы комаров.

В зоне риска оказывается население, живущее по берегам рек и озер, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также городские жители, посещающие дачные участки и базы отдыха.

Для предотвращения распространения лихорадки Западного Нила администрацией Ростова-на-Дону выделены дополнительные средства для внеочередной дезинсекционной обработки городских парков и скверов, зоопарков и левобережья Дона. Кроме того, будут проверены подвалы жилых и общественных зданий.

Главам районов города дано поручение ликвидировать несанкционированные свалки и провести покос сорняков.

Источник: Российская газета

О мерах профилактики лихорадки Западного Нила

Лихорадка Западного Нила (синонимы: западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила) - зоонозная природно-очаговая арбовирусная инфекция с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя.

В текущем году отмечается рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила (ЛЗН).

На 02.09.2019 зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания ЛЗН на 10 административных территориях (гг. Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Аксайский, Неклиновский, Мясниковский, Салький, Матвеево-Курганский, Азовский, Веселовский районы районы).

Лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность – позднее лето и осень.

Восприимчивость человека к вирусу всеобщая. К контингентам риска относятся лица, проживающие на территории природного очага или посещающие его в период активности переносчиков.

Часто поражается сельское население, живущее по берегам рек и озер, рыборазводных прудов, в поймах, дельтах рек, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также городские жители, посещающие дачные участки и базы отдыха в вышеперечисленных местах, охотники, рыболовы.

При заражении людей вирус проникает в кровь через кожу при укусе комара. Однако, известны случаи передачи вируса при переливании крови, трансплантации органов, ребенку через материнское молоко или плаценту, при лабораторном заражении.

Инкубационный период составляет от 2 до 8-14 дней, в среднем 3-6 суток.

Заболевание протекает у человека в виде острого лихорадочного состояния с симптомами общей интоксикации, головными болями, мышечными и суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях (15%) лихорадка Западного Нила может протекать с поражением центральной нервной системы - воспалительные заболевания головного мозга и мозговых оболочек - с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита.

Примерно у 20% инфицированных людей возможно развитие вирусной лихорадки, которая протекает относительно легко с гриппоподобными симптомами: лихорадка, боли в мышцах, суставах, слабость, респираторная симптоматика.

Основой профилактических мероприятий в борьбе с ЛЗН остается неспецифическая профилактика. Неспецифические профилактические мероприятия осуществляют посредством комплекса методов и средств дезинсекции и индивидуальной защиты.

Органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами и физическими лицами организуются и проводятся мероприятия по:

- снижению численности комаров путем дезинсекционных обработок в природной среде; - осушению и ликвидации не имеющих хозяйственного значения мелких водоемов, заболоченностей, канав, прудов, выкашивание камыша и сорной растительности;

- снижению популяции синантропных птиц - прокормителей переносчиков вируса Западного Нила;

- благоустройству территорий населенных пунктов, водоемов, парков, скверов, мест массового отдыха и пребывания населения (баз отдыха);

- содержанию подвалов жилого фонда в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, препятствующем размножению переносчиков ЛЗН;

- защите жилых и общественных помещений от залета комаров путем засетчивания оконных и дверных проемов, применение в помещениях фумигаторов;

- принятию мер по недопущению размножения комаров на дачах и в частном секторе в емкостях для хранения воды;

- использованию средств индивидуальной защиты от комаров (репеллентов) при выезде на базы отдыха и дачные участки.

ПОМНИТЕ!

ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТИХ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПОМОЖЕТ ВАМ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛИХОРАДКИ ЗАПАДНОГО НИЛА!

Памятка для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ, ДНТ). " Будьте осторожны! Комары – переносчики Лихорадки Западного Нила!"

ЛЗН – природно-очаговая, вирусная инфекция с передачей возбудителя через укусы насекомых (комаров, клещей), у человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными, мышечными, суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с поражением ЦНС (воспалением мозговых оболочек).

В заболеваемости ЛЗН чётко прослеживается летне-осенняя сезонность, которая связана с основными переносчиками - комарами.

Переносчиками вируса также могут быть клещи; резервуаром служат птицы околоводного комплекса, чем и объясняется широкое распространение вируса в природе. Очаги ЛЗН формируются в основном во влажных экосистемах (поймах и дельтах рек, часто затопляемых территориях).

Инкубационный период колеблется от нескольких дней до 2-3 недель (чаще 3-6 дней).

Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40°С, сопровождающегося ознобом. У некоторых больных повышению температуры тела предшествуют кратковременные явления в виде общей слабости, понижения аппетита, усталости, чувства напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливости, головных болей.

ЛЗН передается через укусы зараженных комаров. Комары, являющиеся переносчиками ЛЗН, заражаются вирусом, когда питаются кровью зараженных птиц, затем зараженные комары могут передать ЛЗН людям и животным при укусе.

- Легче и надежнее всего предупредить ЛЗН, избегая комариных укусов.

- Пользуйтесь репеллентными средства от нападения комаров: (мази, кремы, спреи), разрешенные к применению в РФ, в соответствии с прилагаемой инструкцией.

- В помещении применяйте: фумигаторы - устройства, медленно испаряющие инсектициды; спирали, выделяющие при сгорании дым, отпугивающий или убивающий комаров; ультразвуковые устройства, отпугивающие комаров; аэрозоли, выкуривающие комаров из помещения.

- На окнах и дверях следует установить хорошие защитные сетки, чтобы комары не проникли в дом.

- Уничтожьте места размножения комаров, не допуская наличия стоячей воды в цветочных горшках, ведрах и бочках. Меняйте воду в поилках для домашних животных, а также в купальнях для птиц не реже 1 раза в неделю с последующим высушиванием ёмкостей и новым заполнением. Из детских бассейнов следует выливать воду и ставить их на бок, когда никто ими не пользуется.

Помните! Если Вас укусил комар и через несколько дней появились симптомы заболевания, срочно обратитесь в лечебно профилактическое учреждение за медицинской помощью.

Источник: Роспотребнадзор Ростовской области

Читать также:

 

 

 

Подразделения

zapis prijem

 

Поликлиника № 1        karta icon24

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1
Запись на приём к врачу : 6-20-80
Врач на дом : 6-20-27 (с 8.00 до 11.00)
                    +7(978) 1102431
Неотложная помощь : 6-68-65
                    (c 8.00 до 15.45)

Для лежачих и тяжелобольных пациентов Поликлиники № 1 предусмотрен выезд на дом по вторникам врача-терапевта.


Поликлиника №2          karta icon24

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-59-14

Врач на дом : 6-69-40


Детская поликлиника  karta icon24  

г.Керчь,ул.12 Апреля, 1
Запись на приём к врачу: 6-11-66

 

Стационар № 1              karta icon24 

г.Керчь, ул.Жени Дудник, 1


Стационар №2               karta icon24 

г.Керчь, ул.12 Апреля, 1


Платные услуги             karta icon24

г.Керчь,ул.Шлагбаумская, 39

 

Диспансеризация

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12