phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 6-67-86
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

В 2018 г. в 44 субъектах России зарегистрировано 148 случаев завозной малярии (0,1 на 100 тыс. населения). Случаев малярии с местной передачей нет. Такие данные приводит Роспотребнадзор в связи с отмечаемым 25 апреля Всемирным днем борьбы с малярией. Завоз малярии в Россию в большинстве случаев (108) произошел из стран Африки.

Он связан и с российскими гражданами, которые отправлялись в командировки и туристические поездки, и с коренными жителями эндемичных стран (гражданами Африки, Индии, Афганистана, Пакистана, Кореи и др).

По данным ВОЗ, малярия остается одной из самых распространенных и тяжелых болезней и продолжает угрожать половине населения мира. Значительных успехов в борьбе с болезнью в мире не произошло – напротив, число случаев малярии возросло на 2 млн (с 217 млн в 2016 г. до 219 млн в 2017-м). Максимальное их число приходится на страны Африканского региона ВОЗ (92%), на страны Юго-Восточной Азии (5%) и Восточного Средиземноморья (3%).

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в декабре 2018 г. заявила, что уровень завоза малярии в Россию остается очень высоким. По ее словам, с увеличением миграционных потоков риск будет повышаться.

Источник: Медвестник

В Крыму сохраняется риск осложнения эпидемиологической ситуации по малярии в связи с завозом случаев её из эндемичных стран дальнего и ближнего Зарубежья. Ежегодно в Крыму регистрируется 3-5 случаев завозной малярии. Так, в 2018г. зарегистрировано 3 случая завозной малярии (2017г-9случаев).

В целях реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.10.2015г. №6 «О дополнительных мероприятиях по предупреждению восстановления малярии в Российской Федерации», определены приоритетные направления своевременной диагностики малярии, проведению лабораторного обследования лиц, прибывших в течение последних трех лет из эндемичных по малярии территорий, а так же в вопросах проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение численности комаров путем проведения ларвицидных обработок водных объектов и гидротехнических мероприятий.

В 2018г на территории Республики Крым и г. Севастополя была проведена паспортизация водных объектов, всего запаспортизировано 1005 водных объектов, общей площадью 22318 га.

В ходе паспортизации было выявлено 63 водоема с выплодом малярийных комаров, площадью 9.9 га, количество их составляет 5,4 % от общего числа водных объектов.

В 2018г значительно увеличилась площадь ларвицидных обработок водных объектов Крыма, ларвицидные обработки проведены на площади 100,58га (2017г-58га), в т.ч. анофелогенной-9,58га, с последующим энтомологическим контролем эффективности обработок.

Ежегодно проводятся гидротехнические противомалярийные мероприятия, что позволило не допустить регистрации местных случаев малярии на территории полуострова на протяжении десятка лет.

Подчеркивая актуальность рассматриваемого вопроса, не следует пренебрегать мерами по использованию репеллентов и инсектицидов для борьбы с комарами - переносчиками заболевания, проводить засетчивание оконных проемов в жилых и производственных помещениях, владельцам приусадебных и дачных участков, во избежание выплода комаров, не стоит хранить воду в емкостях для полива более 5 дней.

Кроме того, нужно помнить, что в эндемичных странах передача малярии от больного человека через укусы комаров происходит круглогодично. Поэтому за неделю до поездки обратитесь к своему участковому врачу или инфекционисту в медицинскую организацию. Специалистом будет рекомендовано Вам профилактическое лечение до выезда, на все время путешествия в очаге малярии и в течение шести недель после возвращения домой.

Страны наиболее неблагополучные в 2015- 2019 гг. по малярии - Африка: страны Африки южнее Сахары Ангола, Бенин, Гана, Гвинея, Гвинея- Бисау, Демократическая Республика Конго, Кабо-Верде, Камерун, Кения, Конго, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мали, Мозамбик, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Судан, Танзания, Уганда, Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Южный Судан, Намибия, Бурунди, Ботсвана, ЮАР Юго-восточная Азия: Таиланд, Индонезия, Мьянма, Камбоджа, Вьетнам, Северная Корея, Малайзия Центральная Азия: Афганистан, Йемен, Пакистан, Иран Южная Азия: Индия Южная Америка и страны Карибского бассейна: Гайана, Перу, Доминиканская Республика, Венесуэла, Куба, Коста Рика Океания: Папуа-Новая Гвинея.

Источник: Роспотребнадзор Крыма

 

   

 

Читать также:

 

 

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3