phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60, 2-20-44

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
имени Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Платные услуги

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Эпизоотическая ситуация по заболеванию бешенством животных на территории Республика Крым и г. Севастополь остается напряженной. Ежегодно на территории полуострова регистрируются заболевания и гибель животных. За 2 мес. 2019 года по Республике Крым выявлено 11 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных в 6 регионах Крыма

(г.Симферополь, Джанкойский, Белогорский, Красногвардейский и Черноморский, Раздольненский районы). В г. Севастополе за отчетный период случаев бешенства среди животных не выявлено.

Анализ видового состава животных, у которых бешенство подтверждено лабораторно показывает, что в эпизоотический процесс в 50 % случаев вовлечены домашние животные, это свидетельствует о том, что эпизоотия приобретает черты «городского» типа.

В связи с этим, ежегодно подведомственными учреждениями Государственного комитета Республики Крым и Управления ветеринарии г. Севастополя, муниципальными образованиями городов и районов Республики Крым проводится комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленный на предотвращение заражения вирусом бешенства среди животных.

На территории частного и общественного сектора организуется профилактическая иммунизация против бешенства домашних животных, с 2017 года регионы Крыма и г. Севастополь охвачены пероральной вакцинацией диких плотоядных животных.

Кроме того, мероприятия, направленные на снижение популяции безнадзорных собак проводятся на всех административных территориях Республики Крым и г. Севастополе. Всего по Республике Крым в 2018 году умерщвлено прядка 2000 и стерилизовано около 10 000 голов. По г. Севастополю отловлено и стерилизовано – 400 голов. Подвержено эвтаназии 25 голов.

Проводимые мероприятия позволяют на сегодняшний день не допустить случаев заражения вирусом бешенства среди людей и контролировать показатель обращаемости населения за антирабической помощью.

Так, показатели обращаемости людей по поводу укусов животными в медицинские организации Республики Крым и г. Севастополя не превышают среднемноголетних и остаются на уровне прошлого года – 49,01 и 36,6 на 100 т.н. соответственно. Удельный вес пострадавших от укусов детей до 17 лет составил порядка 30 %.

От укусов животными часто страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу и стараться избегать ненужных контактов с животными. Не следует разрешать детям играть с незнакомыми собаками, кошками и другими животными.

Особенно следует принимать меры предосторожности при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время летнего отдыха на природе. Неправильное поведение детей и взрослых зачастую приводит к различным осложнениям, тяжёлым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни детей.

Необходимо помнить, что БЕШЕНСТВО - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Чтобы избежать неприятностей, владельцы животных должны строго соблюдать «Правила содержания животных». Животные должны быть зарегистрированы в Государственных учреждениях ветеринарии городов и районов Республики Крым и ежегодно прививаться против бешенства. Прививки против бешенства животным проводятся бесплатно.

При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Владелец животного несёт полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».

Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью. Чем раньше начат курс антирабических прививок, тем быстрее произойдёт выработка иммунитета, который позволит предотвратить заболевание.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным (независимо известное животное или безнадзорное) для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от полиса обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день все медицинские организации, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым и Департамента здравоохранения г. Севастополя, обеспечены иммунобиологическими препаратами для экстренной иммунопрофилактики всем пострадавшим.

В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов (в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й и 30-й и 90-й день. Вакцина вводится в дозе 1,0 мл, в дельтовидную мышцу (плечо).

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей» профессиональным контингентам риска в обязательном порядке следует делать прививки против бешенства.

Профилактической вакцинации против бешенства подлежат:

- работники служб, проводящих отлов животных (ловцы, водители, охотники, лесники и другие);

- работники ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, имеющие контакт с животными (ветврачи, фельдшеры, лаборанты, младший персонал);

- работники лабораторий, проводящих исследования на бешенство;

- работники вивариев и других учреждений, работающих с животными.

Только эти профилактические меры позволят предотвратить заболевание и обеспечить благополучие населения по бешенству.

Берегите себя и близких!

Источник: Роспотребнадзор Крыма

Читать также:

beshenstvo simptomy

  • dsl1

    Обращайтесь в регистратуру поликлиники

  • dsl2

    1 ЭТАП. Анкетирование, направление на обследования

  • dsl3

    1 ЭТАП. Осмотр специалистами в зависимости от возраста и пола

  • dsl4

    1 ЭТАП.  Определение группы здоровья

  • dsl5

    I ГРУППА . Вы здоровы - следующая диспансеризация через 3 года

  • dsl6

    II и III ГРУППЫ здоровья - необходимо пройти второй этап диспансеризации

  • dsl7

    2 ЭТАП. Дополнительные обследования для уточнения диагноза

  • dsl7

    Получаете ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ

  • dsl8

    ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ - В  ВАШИХ  РУКАХ !

  • dsl9

    А  ВЫ  ПРОШЛИ  ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ?

  • dsl10

    ПОДРОБНЕЕ ...

  • dsl12

 

ozenki

 

1hotlien2 min

 

8800733

 

medpomoh besplatno

 

goskontrol

 

1msek krim3