phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Медкомиссии

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) является частью специализированной медицинской помощи. ВМП – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии для лечения сложных заболеваний.

Высокотехнологичная медицинская помощь может быть оказана по ряду профилей.

Виды высокотехнологичной медицинской помощи (направления):

  • гематология,
  • абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости),
  • комбугематология (лечение тяжелых ожоговых поражений),
  • акушерство и гинекология,
  • нейрохирургия,
  • онкология,
  • гастроэнтерология,
  • неонатология,
  • травматология и ортопедия,
  • дерматовенерология,
  • хирургия детская (для новорожденных),
  • оториноларингология, т
  • рансплантация,
  • ревматология,
  • офтальмология,
  • хирургия сердца и сосудов,
  • урология,
  • торакальная хирургия,
  • педиатрия,
  • челюстно-лицевая хирургия.

Полный перечень высокотехнологичной медицинской помощи содержит большое количество видов услуг – от лечебных хирургических вмешательств до диагностических операций.

Алгоритм получения ВМП

Все граждане Российской Федерации имеют право на получение ВМП.

Документом, который дает возможность обратиться в специализированный стационар, является направление лечащего врача.

Лечащий врач также отправляет пациента на дополнительные обследования с целью выявления противопоказаний к ВМП.

В случае принятия положительного решения о необходимости направления больного на лечение по ВМП, специалист готовит пакет документов.

С 2015 г. установлен порядок, по которому пациенту предоставляется высокотехнологичная медицинская помощь (приказ Министерства здравоохранения РФ от 29.12.2014 № 930н).Получить ВМП можно почти во всех крупных городах России.

Высокотехнологичная медицинская помощь разделяется на два вида.

Разделение определяется перечнем ВМП, включенным в оказание помощи по системе ОМС, и помощью, которая оплачивается из федерального бюджета.

Для граждан ВМП – бесплатна, но существуют определенные условия и процедуры, согласно которым ее можно получить.

Если вид ВМП не включён в базовую программу ОМС, и финансирование идет из бюджета, то врач готовит пакет документов для передачи в региональную комиссию, занимающуюся отбором пациентов для проведения ВМП. Комиссия обязана принять решение не позднее 10 дней после обращения.

В случае положительного решения документы пациента и заключение комиссии в электронном виде направляются в профильное медицинское учреждение имеющее лицензию на оказание данного профиля ВМП.

Пациент получает уведомление, а если дата проведения манипуляций уже определена, то пациенту выдается талон на ВМП.

ВМП по ОМС не требует от врача обращения в комиссию, пакет документов сразу направляется в центр, где есть соответствующее оборудование и персонал, решение также принимается в течение 10 дней.

Если стационар готов принять пациента, то учреждение само открывает ему талон, уведомляя направившее учреждение. После оформления талона и при наличии свободных мест в больнице пациенты приглашаются на госпитализацию в порядке очерёдности.

Высокотехнологичная медицинская помощь каждым учреждением оказывается в определенном объеме (по квотам). Если все объемы проведения необходимой помощи исчерпаны в конкретном учреждении, пациент заносится в список ожидания, который можно отслеживать в онлайн-режиме на сайте Министерства здравоохранения.

В среднем между установлением диагноза лечащим врачом до госпитализации больного для проведения операции может проходить от нескольких дней до нескольких месяцев.

Пакет документов для оформления «Талона на оказание ВМП»

  •  направление на госпитализацию для оказания ВМП;
  •  выписка из медкарты с указанием диагноза, кодом заболевания, результатами исследований, подтверждающих диагноз; копии документов
  •  паспорт или свидетельство о рождении,
  •  полис ОМС
  •  согласие пациента на обработку персональных данных

Право выбора

При организации оказания ВМП пациент имеет право выбора медицинской организации, в том числе, за пределами территории своего проживания.

В случае если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать пациента о возможности выбора.

Случаи отказа

Иногда медицинский центр, рассмотрев проблему пациента, диагноз и результаты исследований, дает отказ в проведении ВМП.

Мотивация бывает разной: так, специалисты могут посчитать, что риск проведения операции или лечения слишком высок, и процедуры могут привести к нежелательному исходу.

В этом случае будут даны рекомендации по консервативному лечению. Если пациент не согласен с отказом в оказании ему ВМП, он может обратиться с жалобой в органы здравоохранения – местные или территориальные службы надзора (Росздравнадзор).

str krВМП. Подробнее...

Подробнее в разделе  "ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ"

 

straxovie         goskontrol

Подробнее в разделе   "ОМС"               

Документы

Blue Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

BlueПостановление Правительства РФ №1492 от 08.12.2017 г. «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

BlueПостановление Правительства РФ от 08.12.2017 N 1492 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". II. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно

 

BlueПриказ Минздрава России от 28.08.2017 N 565н "Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования"

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2017 г. № 976н "О внесении изменений в перечень федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 августа 2017 г. № 565н"

 

BlueПорядок направления на оказание высокотехнологической помощи за счет средств регионального бюджета. (Приложение 4 к приказу МЗ Республики Крым от 21.09.2017г. № 1947)

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 30 мая 2017 г. N 1008 "Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым"

 

BlueРаспоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"

 

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 12 декабря 2017 года № 666 «Об утверждении Государственной программы развития здравоохранения в Республике Крым на 2018-2020 годы».

 

BlueПостановление Правительства РФ №1403 от 19.12.2016 г. «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

 

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2016 года № 658 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2017 год»

 

BlueТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2017 год

 

BlueПриложения к ТАРИФНОМУ СОГЛАШЕНИЮ в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2017 год

 

BlueПриказ МЗ РК от 03.11.2015 г. № 1777 "Об утверждении классификатора льгот региональных и федеральных льготополучателей Республики Крым"

 

Blue   Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. N 869н "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"

 

BlueПриказ МЗ РК № 353 от 31.12.2014 г. "О проведении диспансеризации определенных групп населения Республики Крым"

 

BlueПриказ МЗ РК № 355 от 31.12.2014 г. "О проведении профилактического медицинского осмотра населения в Республике Крым"

 

BlueРаспоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 2885-р "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год"

 

BlueПриказ МЗ РК № 36 от 27.10.2014 г. "Об утверждении Положения о порядке организации предоставления платных медицинских услуг государственными бюджетными учреждениями, расположенными в Республике Крым"

 

BlueПриказ МЗ РК № 349 от 31.12.2014 г. Платные услуги. Положение. Договор.

 

BlueПриказ Министерства здравоохранения РК № 334 от 30.12.2014 г. "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи иностранным гражданам в медицинских организациях Республике Крым"  

Инфографика

q1

 

q2

 

q3

 

q4

 

q15

 

q5

 

q20

 

q6

 

q7

 

q8

 

q19

 

q21

 

q16

 

q17

 

q10

 

q11

 

q12

 

q13

 

q14

 

vk